Подписаться на новости:

Российским туристам теперь необходимо носить длинные рукава даже в Европе: смертельный вирус не щадит никого
04.07.2024  20:00 62476

Российским туристам теперь необходимо носить длинные рукава даже в Европе: смертельный вирус не щадит никого

Российских туристов предупредили, что в некоторых популярных для отдыха регионах в Европе теперь необходимо носить одежду с длинными рукавами. Дело в том, что там обнаружили опасный вирус, который вызывает судороги. Его передают комары, он не щадит никого. Речь о вирусе Западного Нила, вспышки которого в этом году есть в Испании и Италии.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), два случая заражения зарегистрированы в итальянской Модене и в испанской Севилье. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) отметил, что климатические условия способствуют раннему распространению вируса в этом году. «Хотя это единичные случаи, это подчеркивает, что передача вируса Западного Нила может произойти очень рано в этом году, вероятно, из-за подходящих климатических условий», — отметили в ECDC. Напомним, Испания, Италия и другие страны Европы переживают волны экстремальной жары этим летом. Туристам, направляющимся туда, ранее рекомендовали быть готовыми к последствиям, несовместимыми с отдыхом — пожарам, засухе и отсутствию воды (подробности тут).

Рекомендации включают несколько важных мер для снижения риска заражения вирусом Западного Нила:

  1. Использование репеллентов, содержащих DEET, пикаридин, IR3535 или лимонно-эвкалиптовое масло, в соответствии с инструкциями на этикетке. Эти средства помогают отпугивать комаров.
  2. Находясь на улице с наступлением сумерек до рассвета, следует носить свободную светлую одежду с длинными рукавами и длинные брюки. Это помогает защитить кожу от укусов комаров.
  3. Важно, чтобы окна, двери и экраны были плотно закрыты, чтобы предотвратить проникновение комаров в помещение. Эксперты также рекомендовали ремонтировать или заменять экраны с разрывами или отверстиями.

Справка: Вирус западного Нила — это вирус, передаваемый через укус комаров, который может вызывать у людей инфекцию, известную как вирусный энцефалит западного Нила или вирусный фебрильный синдром. Впервые его обнаружили в Западном Ниле в Уганде в 1937 году и с тех пор его встречают в различных регионах Африки, Европы, Азии, а также в Северной и Южной Америке.

У большинства людей инфекция протекает без симптомов или с лёгкими гриппоподобными проявлениями, но у некоторых может развиться более тяжёлая форма, включая вирусный энцефалит или менингит. Симптомы могут включать лихорадку, головную боль, слабость, расстройства пищеварения и в некоторых случаях возможны серьёзные неврологические осложнения — судороги и паралич. Известны случаи смертельного исхода.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.