Подписаться на новости:

Турки подсчитали и ужаснулись: даже привыкшие к высокой инфляции были обескуражены новыми цифрами за июнь
06.07.2024  09:00 3630

Турки подсчитали и ужаснулись: даже привыкшие к высокой инфляции были обескуражены новыми цифрами за июнь

Турки подсчитали и ужаснулись: даже привыкшие к высокой инфляции были обескуражены новыми цифрами за июнь: по данным Турецкого статистического института (TUIK), инфляция в июне 2024 года составит 1,64% по сравнению с предыдущим месяцем, и целых 71,60% по сравнению с июлем предыдущего года. При этом отели и рестораны, долгое время державшиеся на первом месте по темпам роста цен, слегка сдают в темпе. Возможно, потому, что расти ценам уже невозможно — туристы и так бегут.

Так, за год отели и рестораны по темпам подорожания заняли третье место — с результатом 90.67%. Вперёд они «пропустили» образование — 107,11% и жильё — 94,72%. Выше среднего темпа роста цен — он составляет 65% - также и такая небезразличная туризму отрасль как продукты питания и безалкогольные напитки — 68,08%.

Остались отели и в первой тройке самых подорожавших отраслей за месяц, также на третьем месте — с ростом цен в 3,09%. К декабрю прошлого года цены в них выросли на 40% и на 92% по сравнению со средними показателями за двенадцать месяцев.

Эта статистика наглядно отвечает на вопрос, почему турецкие отели оказались в безвыходной ситуации. Туристы, как местные, так и иностранные, платить предлагаемые отелями цены не хотят — и массово мигрируют на другие направления. Отели же снижать цены из-за высокой инфляции и текущих расходов не могут. Подробнее читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.