В Таиланде появились поддельные гиды, которые грабят своих соотечественников: будьте бдительны

05 Июл 24 1366
В Таиланде появились поддельные гиды, которые грабят своих соотечественников: будьте бдительны
В Таиланде появились поддельные гиды, которые грабят своих соотечественников: будьте бдительны

Подпишитесь на туристические новости:

В Таиланде появились поддельные гиды, которые грабят своих соотечественников. К счастью, русских эта беда пока обошла стороной — российских «нелегальных предпринимателей» Таиланд пока преследует по другим статьям. В данном случае пострадали вьетнамские туристы.

В Таиланде, как пишут местные СМИ, раскрыли дело более чем годичной давности. Уголовное наказание грозит вьетнамцу — за создание компании фейковых гидов, а главное — за грабёж.

Все развивалось так: гражданин Вьетнама по имени Нонг собрал банду, участники которой в Интернете выдавали себя за гидов и предлагали турпакет гражданам Вьетнама, желающим попутешествовать по Таиланду. В августе прошлого года на это предложение повёлся вьетнамец по имени Тран с друзьями, который был вынужден обратиться в полицию и рассказать следующее.

Туристы купили услугу у «гидов» и по их наводке арендовали дом на Soi Sukhumvit 101 в районе Phra Khanong в Бангкоке. Едва туристы успели расположиться, как Нонг и еще семь членов банды ворвались в арендованный дом и угрожали жертвам ножами. Банда загнала жертв в одну комнату, сковала их наручниками и цепями и избила. Затем банда потребовала от каждой жертвы отдать наличные и мобильный телефон.

Туристов спасли местные друзья Трана, которые решили прийти в гости и позвонили в дверь. Налётчики скрылись с места происшествия с украденными вещами. А прибывшие пришли жертвам на помощь и в том числе отвезли их в полицейский участок Пхра Кханонг, чтобы подать заявление о краже. Добычей бандитов стали денежные средства в районе 1 млн бат, а также мобильные телефоны и другие вещи.

Результаты розыска показали, что подозреваемые вьетнамцы нелегально покинули Таиланд в направлении Лаоса. В итоге на пограничных постах следили за объявленными в розыск и выяснили, что Нонг, вернулся в Таиланд и скрывается в месте проживания в центральной провинции Самутсакхон. Возможно в планах грабителя было приняться за старое, но полицейские помешали.

Нонг был обвинен по статье 340 Уголовного кодекса: сговор с тремя или более лицами с целью совершения кражи и использование оружия для совершения преступления. Наказание по статье — тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет и штраф в размере от 240 000 до 300 000 бат.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!