Подписаться на новости:

В Китае появился поддельный музей одного из чудес света: билет в него стоит дороже, чем в подлинник
06.07.2024  06:03 1672

В Китае появился поддельный музей одного из чудес света: билет в него стоит дороже, чем в подлинник

В Китае подделывают не только известные европейские бренды. Китайская пресса рассказывает шокирующую историю: В Китае появился поддельный музей одного из чудес света, причем билет в него стоит дороже, чем в музей-подлинник.

Речь идёт об известном музее терракотовой армии в Сиане, провинция Шэньси, который открылся в 1979 году и получил всемирную известность — он известен почти также как Великая стена. Его посетили почти 150 млн туристов. Но похоже слава музея имеет оборотную сторону.

В этом убедился молодой человек, ученик средней школы, известный только как Сяоцзэн. После окончания колледжа он захотел посетить данный известный музей. Но местный таксист привёз его на место под названием «Dreaming Back of Qin Dynasty».

Как пишут в СМИ водитель заверил студента, что это музей. Однако заявил, что посетителям разрешено фотографироваться со статуями и даже трогать их. Чего в оригинальном музее, делать, разумеется, нельзя: экспонаты выставлены либо в витринах, либо достаточно далеко от траектории движения туристов.

Молодой человек заподозрил, что его обманули, но деваться было некуда. Потом он к тому же выяснил, что переплатил за подделку. Посещение «фейкового» музея обошлось в 98 юаней (около 1200 руб), оригинал просит с посетителей всего 60 юаней (700 руб.)

Как пишет пресса, это не первый такой случай. Предыдущий фейковый музей, где выставлялось около 40 «идентичных натуральным» статуй терракотовых воинов, по жалобам туристов разогнали в 2017 году.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.