Подписаться на новости:

Российская туристка в Таиланде чуть не осталась спать на улице из-за небывалой заполненности отелей
06.07.2024  08:00 1638

Российская туристка в Таиланде чуть не осталась спать на улице из-за небывалой заполненности отелей

«Я знала, что когда-нибудь меня кинут с жильём. Это неизбежно, если ты много путешествуешь», – призналась российская туристка, приехавшая на остров Самуи в Таиланде. На месте она столкнулась с неожиданной проблемой из-за небывалого увеличения туристического потока, все отели оказались заполнены. По этой причине путешественница едва не осталась спать на улице.

По её словам в Дзен-канале, до 2024 года серьёзных проблем с арендой жилья на месяц не возникало. Зимой и весной 2024 года, благодаря безвизовым 90 дням для россиян, туристка спланировала долгожданное путешествие по Таиланду, включая пребывание на острове Самуи. Однако за день до предполагаемого заезда на остров хозяин апартаментов сообщил ей о том, что их уже заселили. «Пришлось срочно искать альтернативу, но свободных апартаментов на долгий срок не оказалось. Первой мыслью было найти другое жилье, но все ответили, что свободных мест нет», - поделилась автор.

Безвыходная ситуация вынудила её согласиться на нестандартное предложение арендодателя, который предложил переезжать из номера в номер, затем она поменяла гостиницу, а также успела пожить в трёх апарт-квартирах, поскольку на острове оказался туристический ажиотаж неслыханных масштабов. За это время блогер побывала на Чавенге и в районе Бопхута и других местах. «От сотрудников отеля и хозяина апартаментов я узнала, что в 2024 году на Самуи случился небывалый наплыв туристов. Интересно, что это произошло даже не в самый пик сезона», - рассказал путешественница.

В заключение туристка рекомендовала всем, кто планирует поездку на популярные курорты, бронировать жилье заранее и проверять подтверждения перед поездкой. «Для себя я решила, что буду ездить на популярные курорты вроде Самуи и Пхукета либо в низкий сезон, либо на недолгий срок, чтобы не искать квартиру на месяц», – подытожила она свой опыт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.