Подписаться на новости:

Российские туристы устремились за границу на бархатный сезон: бронирования выросли с разы, в топе три города
05.07.2024  10:30 2470

Российские туристы устремились за границу на бархатный сезон: бронирования выросли с разы, в топе три города

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip проанализировал отельные бронирования и рассказал, в каких городах россияне будут отдыхать в бархатный сезон за границей. Выяснилось, рост популярности заграничных поездок у россиян стремительно растет, так, в этом году в начале осени туда отправится 49% российских туристов, что на 14% больше, чем в 2023-м.

Топ зарубежных городов возглавляет Стамбул: отели на предстоящий бархатный сезон там забронировали 5,2% путешественников. При этом интерес к турецкому городу за год упал в 2 раза. На второе место вышел Рим, где этой осенью будут отдыхать на 15% больше россиян — сейчас доля составляет 4,4%. Третью строчку занял ещё один европейский город — Париж (4,0%); спрос на отели там вырос в 2,5 раза.

Также в начале осени российские путешественники будут отдыхать в Баку (3,7%), Римини (3,4%), Милане (3,3%), Токио (2,9%), Дубае (2,2%), Сеуле (1,9%) и Ереване (1,8%). Серьёзный рост показал итальянский курортный город Римини, куда поедут в 10 раз больше туристов, чем в прошлом году. В 2 раза популярнее стали Баку и Токио, на 19% увеличилась доля Сеула. А вот некогда востребованный Ереван сдаёт позиции: на бархатный сезон там забронировано в 2 раза меньше жилья.

За границей россияне предпочитают останавливаться в апартаментах и других объектах без звёзд (на них приходится 30% бронирований), а также в трёхзвёздочных отелях (28%). В среднем номер стоит 9 000 рублей в сутки.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.