Подписаться на новости:

iPhone 16: мощный чипсет A18 может использоваться для всех моделей
06.07.2024  16:05 1828

iPhone 16: мощный чипсет A18 может использоваться для всех моделей

Долгожданная серия iPhone 16 ожидается в сентябре, в соответствии с традиционным графиком запуска Apple. Согласно свежим утечкам iPhone 16, технологический гигант может использовать мощный чипсет A18 во всех моделях iPhone 16. Прошлогодние модели, отличные от Pro, iPhone 15 и iPhone 15 Plus, оснащались менее мощным чипсетом Bionic A16 по сравнению с моделями Pro.

В свежей утечке говорится, что вся линейка iPhone 16 будет оснащена ультрасовременным процессором Bionic A18, в отличие от предыдущих лет. Этот шаг знаменует собой значительное обновление серии iPhone 16, обещающее повышение производительности по всем направлениям. Эта последняя утечка свидетельствует о том, что Apple намерена обеспечить единообразное и высокопроизводительное взаимодействие со своей линейкой смартфонов следующего поколения.

Apple делает упор на интеграцию искусственного интеллекта

Примечательно, что Apple, следуя тенденции многих производителей смартфонов, концентрируется на интеграции искусственного интеллекта в свои устройства с помощью службы Apple Intelligence. Однако Apple отличается тем, что запускает большинство функций искусственного интеллекта непосредственно на устройстве, что делает необходимым использование надежного набора микросхем. Из-за отсутствия высокопроизводительного чипсета iPhone 15 и iPhone 15 Plus не получат обновлений Apple Intelligence в этом году. Однако все модели в грядущей линейке iPhone 16, как говорят, оснащены одним и тем же процессором, обеспечивающим бесперебойную работу искусственного интеллекта на устройстве.

В линейке чипсетов серии iPhone 16 могут быть различия. В некоторых отчетах предполагается, что iPhone 16 и iPhone 16 Plus (или, возможно, iPhone 16 Slim) будут поставляться с чипом A18, в то время как более дорогие iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут оснащены более мощным чипом Bionic A18 Pro.

Хотя на данный момент эта информация носит умозрительный характер, потребителям было бы выгодно, если бы все модели iPhone 16 были оснащены новейшим чипсетом.

Между тем, согласно leakster Ice Universe, модели iPhone 16 Pro, вероятно, будут иметь самые тонкие рамки за всю историю, побив рекорд iPhone 15 Pro и устройств конкурентов, таких как Samsung. Ожидается, что новые iPhone 16 Pro и Pro Max также увеличатся в размерах. Фактически, ожидается, что размер модели Pro увеличится с 6,1 дюйма до 6,3 дюйма, а модель Pro Max может стать самым большим iPhone с размером 6,9 дюйма, что является увеличением с 6,7 дюйма.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.