Подписаться на новости:

В Турции выявили тысячи подпольных отелей, включая сотни 5-звёздочных, которые требуется закрыть: скандал разгорелся нешуточный
07.07.2024  08:00 4692

В Турции выявили тысячи подпольных отелей, включая сотни 5-звёздочных, которые требуется закрыть: скандал разгорелся нешуточный

В Турции выявили тысячи подпольных отелей, включая сотни 5-звёздочных — в списке от Минтуризма оказалось около 2.5 тыс. отелей которые требуется закрыть. Скандал разгорелся нешуточный — в итоге список отправили на переработку, но это уже не помогло.

Как пишет турецкая пресса, скандал разразился после того, как Главное управление инвестиций и предпринимательства Министерства культуры и туризма опубликовало список из 2426 отелей, с которыми советует работать из-за отсутствия необходимых документов. Более того, Неше Чылдык, генеральный директор по инвестициям и предприятиям Минтуризма выслал письмо с данным списком в профильные туристические ассоциации — такие как TÜRSAB, TUROB и TÜROFED. В письме — на 74-страницы, как подсчитали турки — перечислялись названия 2426 предприятий, которые не смогли получить сертификат на проживание, курорты, где они расположены.

Также в письме сообщалось, что согласно закону, отели «которым компетентная администрация предоставила лицензию на ведение бизнеса и деятельность», должны получить сертификат туристической деятельности в течение шести месяцев, после чего не смогут работать. «Лицензии на ведение деятельности и деятельность предприятий по размещению, которые не получили сертификат туристической деятельности в установленные законом сроки, будут аннулированы», - пригрозили турецкие чиновники. А турфирмам и ассоциациям турагентств отдельно добавили, что «реклама, продвижение, маркетинг и продажи этих предприятий не должны осуществляться, а если таковые имеются, они должны быть немедленно удалены».

Однако топ-менеджмент многих отелей очень удивился, обнаружив в списке отели, имеющие — с их слов — все сертификаты. «Список был поспешно отозван министерством после реакции менеджеров отелей, которые увидели, что в список вошли сотни пятизвездочных отелей и отелей с сертификатом проживания», - пишут в СМИ. Чиновники пообещали, что список «будет спешно изъят, обновлен и переиздан». Но скандал унять уже не удалось.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.