Подписаться на новости:

Туристы начали возвращаться из популярных стран с необъяснимыми синяками: правда оказалась страшной - под кожей оказываются яйца трескучих мух и их личинки
06.07.2024  20:00 2426

Туристы начали возвращаться из популярных стран с необъяснимыми синяками: правда оказалась страшной - под кожей оказываются яйца трескучих мух и их личинки

Европу и туристов, отдыхающих в ней, начали атаковать пугающие заболевания, которые казалось бы можно привезти только из «экзотических тропиков». Туристы начали возвращаться из популярных стран с необъяснимыми синяками и правда, как пишет европейская пресса, оказалась страшной - под кожей оказываются яйца трескучих мух и их личинки.

Рост тропических заболеваний наблюдается уже в таких популярных европейских странах, как Испания, Греция и Италия. В них постепенно акклиматизируются комары-переносчики. Поэтому эксперты заявляют: «Один из самых важных советов для людей, проводящих свой отпуск теперь уже не только в тропических странах, но и на морских курортах — всегда прикрываться, чтобы избежать укусов комаров, или использовать репеллент от комаров».

Сами укусы могут показаться безобидными — но последствия могут быть катастрофическими — добавляют они. Комары переносят малярию, лихорадку денге, желтую лихорадку, энцефалит Сент-Луиса, вирус Западного Нила и другие опасные болезни. Но и это еще не всё.

Как выяснилось, с укусом комара есть риск получить личинку трескучих мух. Эти мухи живут в симбиотических отношениях с комарами, на которых они откладывают свои яйца. Комару достаточно одного укуса, чтобы отложить яйца на человеке, и до 10 недель требуется, чтобы личинка полностью развилась и вышла из тела, где она строит свое гнездо.

Туристов предупредили, что симптомами заражения могут быть необъяснимый синяк в месте укуса комара, который затем превращается в чрезвычайно зудящую волдырь, из которого время от времени выделяется жидкость. Насекомое вылезает наружу, когда полностью разовьется или его извлекают хирургическим путем, рассказали эксперты. При этом присутствие личинки вызывает оспаление лимфатических узлов, которое необходимо лечить кортизоном.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.