Подписаться на новости:

Огромная толпа с плакатами начала расстреливать туристов из водных пистолетов на популярном курорте
08.07.2024  11:02 1608

Огромная толпа с плакатами начала расстреливать туристов из водных пистолетов на популярном курорте

Примерно 2800 протестующих вышли на улицы Барселоны. Эта огромная толпа с плакатами начала расстреливать туристов из водных пистолетов на популярном курорте в ходе последней демонстрации против туризма.

По информации The Sun, местные жители прошли маршем по прибрежному району города со своим лозунгом «Хватит! Давайте введём ограничения на туризм». На одном из многочленных роликов с места событий, опубликованных соцсетями, были видно, как две женщины обрызгивали туристов, когда те готовились провести вечер за ужином на улице. Происходящее застало отдыхающих врасплох, и они попытались побыстрее скрыться от струй воды.

А в это время протестующие гордо держали плакаты «Барселона не продаётся» и «Туристы, идите домой», прогуливаясь по популярным туристическим местам города. Мотив – текущий жилищный кризис в испанской столице, где стоимость жилья выросла на 68% за последние 10 лет. Известно, что в прошлом году Барселону посетило более 12 миллионов туристов.

Что касается арендной платы в туристических городах, то она возросла на 18% в июне по сравнению с годом ранее. Прежде всего, в Барселоне и Мадриде. Многие местные жители связывают этот наплывом туристов, отсюда и уличные демонстрации против отдыхающих.

Чтобы успокоить протестующих, мэр Барселоны объявил о плане поэтапного отказа от краткосрочной аренды до 2028 года. При этом обществу решение властей не понравилось. Многие считают, что чиновники должны делать больше для баланса интересов туристов и местных жителей. В этой связи ожидается, что антитуристические протесты распространятся на другие курорты, начиная с Пальмы и Тенерифе.

Напомним, что по всей Европе введены меры против массового туризма в популярных курортных местах. Власти сталкиваются с проблемой перенаселённости и ищут решения, устраивающие как туристов, так и местных жителей. Венеция стала первым городом, который начал взимать плату за въезд в размере 5 евро с однодневных экскурсантов, а с карт Apple и Google Барселоны убрали автобусные маршруты, чтобы снизить поток туристов. В Сан-Себастьяне ограничили число туристов в экскурсионных группах до 25 человек, а также запретили строительство новых отелей. В ресторанах Андалусии введены дополнительные платы за посиделки в тени, а в Бенидорме временно запрещено купание в море с полуночи до 7:00 утра под угрозой штрафа на сумму более 112’000 руб. Канарские острова рассматривают возможность введения ежедневного туристического налога, а в Греции уже действует налог на проживание в высокий сезон – от 1 до 4 евро за ночь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.