Составлен портрет типичного европейского туриста в 2024 году: отдых более 2-х раз в году на юге и многое другое

10 Июл 24 982
Составлен портрет типичного европейского туриста в 2024 году: отдых более 2-х раз в году на юге и многое другое
Составлен портрет типичного европейского туриста в 2024 году: отдых более 2-х раз в году на юге и многое другое

Подпишитесь на туристические новости:

Финансовый и климатический кризис сказываются на «типичном европейском туристе», но все же не настолько, чтобы убедить его отказаться от привычных направлений и объемов отдыха. Европейской туристической комиссией (ETC), составлен портрет такого типичного туриста — в него входит отдых более 2-х раз в году на юге Европы и при этом число людей, планирующих путешествовать, растет.

Согласно отчету, 75% европейцев планируют путешествовать в ближайшие месяцы и этот показатель выше, чем в прошлом году. Причем 57% предпримут две или более поездки. А 24% планирует предпринять три и более поездки. То есть турист окончательно воспрял после ковида.

При этом в летние месяцы самый высокий спрос наблюдается в жарких южных направлениях – 45%. Западные и северные направления также продолжают испытывать высокий спрос (18% и 13% соответственно). Лидируют Испания и Италия, за ними — Франция и Греция. При этом, как и у россиян, лидирует пляжный туризм, правда не столь безоговорочно — экскурсионный занимает второе мест без особого разрыва.

При этом «безопасность» занимает первое место в выборе мест для отдыха — этот критерий выбрали 16%, за ней следуют «хорошие погодные условия» 13%, «скидки» 11%, и «гостеприимные местные жители» и «стабильная температура» с 8%. Самый большой источник беспокойства для путешествующих летом и осенью 2024 года — высокие расходы — 21% назвал именно этот фактор. ,Далее следуют ещё и личные финансы (16%). И уже потом европейцев напрягают геополитические события (11%) и необычные погодные условия (10%). Но цены и жара не особо способны изменить картину спроса: 45% участников заявляют, что поедут в июне и июле, 39% выбрали август и сентябрь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!