Россиянам назвали реальные способы снизить стоимость авиабилетов при покупке: зачем переплачивать, когда можно купить дешевле

09 Июл 24 3192
Россиянам назвали реальные способы снизить стоимость авиабилетов при покупке: зачем переплачивать, когда можно купить дешевле
Россиянам назвали реальные способы снизить стоимость авиабилетов при покупке: зачем переплачивать, когда можно купить дешевле

Подпишитесь на туристические новости:

Реальные способы снизить стоимость авиабилетов при покупке перечислили отечественному туристу. Часть из них правда «долгоиграющая» - то есть, например, знание того, что билеты на юг всегда дорожают летом сейчас никак не поможет туристу сэкономить. Тем не менее, издание gazeta опубликовало советы от Екатерины Долгих, директора по маркетингу сервиса Купибилет, советы когда можно купить дешевле.

«Скорее всего, перелет с понедельника по четверг выйдет дешевле, но четкой зависимости цены от конкретного дня недели или времени суток не существует. Цена в первую очередь зависит от глубины вылета (количества дней до рейса) и заполненности самолета», - рассказала эксперт. Так что дешевле билеты или заранее или впритык перед вылетом — но второй способ для любителей риска, таких скидок может и не быть. Потому что как только остаются несколько мест на самых популярных тарифах — а это чаще всего базовый «эконом», то же самое место выставляется уже по более дорогому. И цена растет ближе к вылету. На стоимость билета также влияют сборы, например, топливный, а в случае билетов за рубеж и курс валют.

Здесь есть интересный лайфхак. «Если вы собираетесь за границу, рекомендуем покупать билет во вторник или среду. Это связано с тем, что каждую среду в полночь Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) обновляет курсы валют, на которые ориентируются авиакомпании. ИАТА выставляет курс, с которым биржи закрылись в понедельник вечером. То есть если за этот период курс рубля упадет, то в среду билеты подорожают, и выгоднее всего будет приобрести их во вторник. Если же курс рубля вырастет, то покупку стоит отложить до среды», - пояснила эксперт. Также она отметила, что за счет того, что сейчас почти все авиакомпании используют системы динамического ценообразования, в моменты повышенного спроса система может выдавать более высокую цену. И это может объяснить чуть более дешевую ночную цену — так как ночью пользователи реже ищут и покупают билеты. «Но это не прямая закономерность», — добавила г-жа Долгих.

«Главная рекомендация — подписаться на цены или новости о распродажах, которые случаются довольно часто. Если стоимость авиабилетов уже упала, то смысла ждать еще нет, скорее всего, при следующем изменении цен она снова вырастет. Также стоит сравнивать цены на соседние дни и использовать тревел-сервисы, где представлены сразу все авиакомпании. Еще один совет — покупать сразу билет туда и обратно. Зачастую купленный одной бронью билет туда-обратно дешевле, чем два отдельных по тому же маршруту», - добавила эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!