Подписаться на новости:

Российская туристка отдохнула в Таиланде и была крайне удивлена 10 вещам: дикие цены, повсюду русские и многое другое
09.07.2024  23:04 131356

Российская туристка отдохнула в Таиланде и была крайне удивлена 10 вещам: дикие цены, повсюду русские и многое другое

Российская профессиональная туристка пожила на популярном Пхукете месяц и за это время отдых на острове оказался для неё настоящим открытием. Пытаясь разобраться в том, почему он так популярен среди российских туристов, она выделила 10 удивительных для себя вещей: дикие цены, повсюду русские и многое другое. Об этом автор рассказала в своём Дзен-канале.

Русские туристы на Пхукете оказались для нее настоящим открытием. «Иногда мне кажется, что россиян на Пхукете уже больше, чем тайцев», - призналась путешественница. Она удивилась, узнав, что многие русские не просто приезжают сюда отдыхать, но и выбирают этот остров для постоянного проживания.

Кроме того, она обратила внимание на то, что тайский остров напоминает «маленькую Анапу. «Даже в отдалённых районах встречаются таблички «Квас», замороженные пельмени и русское меню в ресторанах. Это создаёт впечатление, будто ты не в Таиланде, а в Геленджике или Анапе».

Одним из основных удивлений для нее стали цены: «Самые высокие цены на Пхукете. Отели на всех курортах стоят примерно одинаково, а вот квартиры на этом острове дорогие. Цены могут быть в 3-4 раза выше, чем на Самуи, в Паттайе или Хуахине. В ресторанах на Пхукете цены тоже выше, чем на других курортах».

Ещё одной удивительной особенностью курорта стали медузы. «Такого нашествия я никогда раньше не видела. Приходишь на пляж – весь берег покрыт огромными слизкими медузами», - заверила автор. В продолжении темы о живностях блогер рассказала, что на острове мало живых существ, которые досаждают туристам. Если на Самуи и Пангане гекконы считаются полноправными жителями квартир, а муравьи – и вовсе вечные спутники, то на Пхукете ничего такого нет. Туристка не видела ни змей, ни насекомых, зато много необычных птиц. Кроме того, если ранее в Таиланде автор замечала много бегающих собак, то приехав на Пхукет, стала повсеместно встречать кошек, причём многие из них домашние.

Что касается транспорта, то на островном курорте жить без личного скутера можно, но стоит быть готовым преодолевать большие расстояния. Это можно делать на общественном транспорте, который здесь развит лучше, чем на других тайских курортах. Хотя до поездки туристка была уверена, что «Пхукет в этом плане похож на Паттайю. Там и тук-туки удобнее, и такси дешевле».

Несмотря на то, что большая часть населения страны составляют буддисты, выяснилось, что на Пхукете основная доля местных исповедует ислам, поэтому там есть мечети. А ещё есть много кафе, кофеен, ресторанов и булочных. «Появляются модные заведения здоровой или вегетарианской кухни. В них красиво, вкусно и просто хорошо. Цены, конечно, раз в 5 выше, чем в семейных ресторанчиках тайской кухни. Но все же приятно иметь такие места под боком», - рассказала она о современных тенденциях общепита.

Пхукет не зря считают популярным пляжным и экскурсионным направлением. На месте можно увидеть много «достопримечательностей, колоритных местечек, красивейших пляжей», побывать с экскурсиями на острова с прозрачной водой – Рача, Корал, Симиланы и др. «Еще тут полно развлечений: аквапарки, яркие шоу, тусовки в пляжных клубах. Каждый найдёт свое. Наверное, поэтому Пхукет такой популярный. Здесь есть что-то интересное для любого туриста», - заключила туристка.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.