В Турции прозрели: туристы начали массово применять новый метод по удешевлению отдыха

10 Июл 24 555892
В Турции прозрели: туристы начали массово применять новый метод по удешевлению отдыха
В Турции прозрели: туристы начали массово применять новый метод по удешевлению отдыха

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции внутренние и иностранные туристы начали массово применять новый метод по удешевлению отдыха. Он очень простой — туристы начали сокращать время отпуска, чтобы платить примерно те же деньги, что и в прошлом году. Раньше сокращению подвергалась только «звездность» отелей.

«В этом году все ищут экономичное решение против высокой инфляции в Турции. Туристы начали сокращать время своего отпуска на несколько дней, благодаря чему они могут провести отпуск, заплатив в этом сезоне около 50 тысяч лир за 5 дней со средним бюджетом (это около 134 тыс. руб.). В прошлом сезоне им примерно в такую же цену обходился отель на 7 дней по системе «все включено», - рассказали турки.

В итоге если раньше туристы останавливались на 7 ночей, то теперь они остаются на 5 ночей. На краткосрочных экскурсионных курортах время с 3-4 гочей сокращается до 1,6-2 ночей. В итоге отели вынуждены реагировать: объекты размещения, которые не продавались менее чем на пять ночей, теперь начали продаваться и на 3-4 ночи.

«Чтобы туристы оставались дольше, необходимо активизировать туристическую деятельность, чтобы можно было обеспечить больший приток иностранной валюты», - заявляют они. Эксперты отметили, что среднее количество ночевок иностранных туристов, составлявшее в январе-марте 2023 года 13, в первом квартале этого года составило 11,1 — и это тревожный звонок. Высокая инфляция в туристическом секторе, который приносит иностранную валюту и напрямую способствует финансированию дефицита текущего счета, привела к сокращению периода отпусков.

При этом отельеры уверяют — они держат цены, насколько могут. «Объект, который в прошлом году стоил 4 тысячи лир (около 11 тыс. руб), стоит около 6-6.5 тыс. лир в этом году (около 17 тыс. руб). Но с учетом роста всех цен эти цифры должны быть на уровне 8– 8.5 тыс. лир (22 тыс. руб.). Но до этого пока повышение не дошло. Более того — турки призывают к контролю над ценами.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!