Королевские дворцы по всей этой стране превратят в пристанища для богатых туристов

Королевские дворцы по всей этой стране превратят в пристанища для богатых туристов
Королевские дворцы по всей этой стране превратят в пристанища для богатых туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Пожить во дворцах, где останавливались президенты и легендарные исторические личности теперь смогут богатые туристы в Саудовской Аравии. Для привлечения турпотока «эксклюзивных» туристов в проекте диверсификации экономики в рамках программы Vision 2030, королевские дворцы, включая бывшую резиденцию короля Сауда ибн Абдул-Азиза, пройдут реконструкцию и реставрацию, после чего их превратят в пристанища для богатых туристов.

Как пишет пресса Саудовской Аравии, гостиничная компания Boutique Group преобразует несколько культурных и исторических дворцов по всей Саудовской Аравии в ультра-роскошные бутик-отели. По словам генерального директора Boutique Group Марка Де Кочиниса, в настоящее время ведется реконструкция трех дворцов, включая Красный дворец и дворец Тувайк в Эр-Рияде, а также дворец Аль-Хамра в Джидде. Из них последний, например, был выстроен в конце 1960-х годов как королевская резиденция короля Фейсала ибн Абдул-Азиза, а потом принимал «почетных гостей Джидды». Здесь останавливались президенты арабских и исламских стран, а также международные деятели, включая Ричарда Никсона, бывшего президента Франции Жака Ширака, принцессу Диану и короля Соединенного Королевства Карла III.

«Boutique Group стремится обогатить культурный сектор Королевства, а также внести вклад в рост туристической индустрии страны и экономики в целом. Туристический сектор Саудовской Аравии переживает значительный рост: королевство превзошло поставленную цель к 2030 году — принять 100 миллионов посетителей — на семь лет раньше Перестраивая эти замечательные дворцы в ультра-роскошные отели, мы вдыхаем в них новую жизнь, делаем их доступными для нового поколения взыскательных путешественников и открываем окно в замечательную культуру Саудовской Аравии», — заявил глава компании. Он уверил, что для туристов сохранят «королевскую» атмосферу Саудовской Аравии во всех аспектах. Туристам обещают мишленовские рестораны с местным колоритом, путешествия на эксклюзивных роскошных автомобилях и т. д. Причем глава компании уверяет, «что бы мы ни добавили — будь то комплексный спа-центр или ресторан, отмеченный звездой Мишлен, — это должно соответствовать духу и эстетике зданий, как они изначально задумывались». По словам Де Кочиниса, учитывая это, Boutiqueb Group тесно сотрудничает с Министерством культуры Саудовской Аравии и имеет команду по культуре и наследию, которая помогает сохранять элементы традиций и истории.

Отметим, что в целом министерство туризма страны ожидает, что к 2030 году объем инвестиций в сектор путешествий и туризма составит 6 триллионов долларов США. Также в Саудовской Аравии откроется 320 000 новых гостиничных номеров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!