Подписаться на новости:

Названы самые подходящие для экспатов страны мира
10.07.2024  09:00 1370

Названы самые подходящие для экспатов страны мира

Популярные у российских «отъезжантов» страны заняли полярные позиции в рейтинге самых лучших и самых худших стран мира для экспатов. В европейской прессе цитируют отчёт InterNations, где названы самые подходящие для экспатов страны мира. Первое место среди лучших заняла довольно экзотическая для наших туристов Панама, далее следуют Индонезия и Мексика. Повезло попасть в десятку и Таиланду — он на шестом месте. А вот Турцию для выбора места жительства не советуют.

Рейтинг был составлен в ходе опроса, где оказались собраны ответы более 12 500 экспатов и проведена оценка 53 стран по различным показателям, включая качество жизни, простоту обустройства, работу за границей, личные финансы и основные услуги, такие как жилье, администрирование, язык и цифровая жизнь. Напомним, что экспат в современном понимании — это не человек, лишенный родины и гражданства, как некогда, но напротив, достаточно качественный специалист, с профильным образованием и опытом, который часто едет за рубеж по приглашению о работе, нередко работодатель для него решает все визовые и организационные вопросы, и иногда предоставляет жилье. Причем часто он обходится без гражданства.

Но не всегда — Панама, например, заняла первое место за счет финансовых льгот, возможностей выхода на пенсию и лучшего качества жизни. За нее проголосовали 82% респондентов. Мексика и Индонезия заняли второе и третье места соответственно. Причем так скандалящая по поводу нелегалов — в том числе и россиян — Индонезия легальным сотрудникам кажется удобной, предоставляя им доступную стоимость жизни, дружелюбных местных жителей и баланс между работой и личной жизнью. В Таиланде обустройство отличается также простотой и доступностью. Также в первую шестёрку попали Испания — единственная из европейских стран — и Колумбия.

Не советуют экспаты при этом такие страны как Кувейт, Турция, Финляндия, Германия и Канада. Основные проблемы - «бюрократические препоны и трудности в адаптации к местной культуре». Финляндия и Германия, несмотря на высокий уровень жизни, были также отмечены трудностями, связанными с социальной интеграцией и административными сложностями.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.