Подписаться на новости:

Сообщается, что сиквел "Дьявол носит Прада" находится в разработке у Disney
10.07.2024  23:00 1334

Сообщается, что сиквел "Дьявол носит Прада" находится в разработке у Disney

Приготовьтесь к новостям! Миранда Пристли может снова вернуться на экраны почти спустя двадцать лет. Сценаристка "Дьявол носит Prada" Алин Брош Маккенна, как сообщается, трудится над продолжением успешного фильма 2006 года. Венди Файнерман, продюсировавшая оригинальную ленту, планирует разработать и спродюсировать сиквел. Также ведутся переговоры с режиссером первого фильма Дэвидом Франкелем о его возвращении.

Несмотря на участие Маккены и Файнерман, кастинг пока не начался. В фильме, номинированном на "Оскар", снялись Энн Хэтэуэй, Мэрил Стрип, Эмили Блант, Стэнли Туччи и Эдриан Гренье. Студия Fox 2000 Pictures, создавшая оригинальный фильм, теперь принадлежит Disney после слияния с 20th Century Fox в 2019 году.

Фильм 2006 года, основанный наснятый по книге Лорен Вайсбергер, повествует о начинающем журналисте Энди Сакс (Хэтэуэй), которая становится ассистентом Миранды Пристли (Стрип), главного редактора вымышленного журнала "Runway". В мире модных журналов Энди поддерживают её коллега Эмили Чарльтон (Блант) и арт-директор Найджел (Туччи).
После премьеры в июне 2006 года фильм собрал по всему миру 326 миллионов долларов и принес Мэрил Стрип её четырнадцатую номинацию на "Оскар".

По данным источников, сюжет сиквела может развиваться вокруг Пристли, продолжающей работу в "Runway", которая сталкивается с новыми вызовами современного издательского бизнеса и финансовыми проблемами журнала. Эмили, в свою очередь, станет руководителем одного из роскошных брендов "Runway".

Эмили Блант и Энн Хэтэуэй открыто говорили о своём удовлетворении отсутствием продолжения. В апреле Хэтэуэй призвала фанатов не рассчитывать сильно на сиквел. В феврале Блант подчеркнула, что актерский состав хорош и без продолжения, и отметила, что иногда лучше сохранить оригинал в первоначальном виде.

В 2022 году Блант сказала в интервью The View, что снялась бы в продолжении ради сотрудничества с коллегами.
Однако за несколько дней до этих слов Блант, Хэтэуэй призналась соведущим, что не уверена в возможности сиквела. Хотя ей комфортно поддержать создание продолжения любимого персонажа, она сомневается, что это случится. Хэтэуэй предложила возможный перезапуск с новым составом актеров и добавила: "Как думаете, нам позволили бы сделать такой фильм?"

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram