Италия усложнила россиянам процесс подачи документов на визу

Ольга Тихонова
10 Июл 24 9870
Италия усложнила россиянам процесс подачи документов на визу
Италия усложнила россиянам процесс подачи документов на визу

Подпишитесь на туристические новости:

Визовый центр Италии усложнил процедуру подачи документов для российских граждан, желающих получить шенгенскую визу. Как сообщил официальный сайт визового центра, это произошло за счёт изменения анкеты.

С 8 июля, понедельника, 2024 года власти Италии перестали принимать анкеты старого образца для оформления шенгенских виз категории С – наиболее распространённой визы для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны. Она предназначена для туристических поездок, деловых визитов, посещений родственников или друзей, участия в конференциях и других событиях. С нововведением заявители обязаны использовать обновлённые бланки, которые доступны для скачивания на сайте визового центра.

Однако россияне оказались не готовы к изменениям, поэтому многие заявители, заполнявшие анкеты в предыдущие недели, вынуждены переделывать их непосредственно на месте. Об этом сообщил Telegram-канал «Улететь». Сложность процесса также заключается в запрете на использование мобильных телефонов и отсутствия доступа в интернет в самом визовом центре. Посмотреть детали заполнения не получится.

Напомним, что для российских путешественников процесс получения шенгенской визы в Италию занимает больше времени, чем несколькими годами ранее — теперь срок оформления составляет до 45 дней. Это стоит учитывать при планировании поездки в Италию.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!