Подписаться на новости:
Смотрите больше новостей:
Узнав причину, по которой после употребления ананаса покалывает язык, некоторые в ужасе поклялись больше не есть этот фрукт
«Ужасную» причину, по которой после употребления ананаса покалывает язык, раскрыли любители науки в TikTok. Оказывается, это такой биохимический механизм, которым фрукт в некотором роде обороняется от желающих его съесть. Некоторые впечатлительные комментаторы даже пообещали больше не есть этот фрукт.
В ролике исследователи рассмотрели части плода под микроскопом, чтобы показать причину ощущения. «Вы чувствуете это, потому, что в нас вонзаются тысячи крошечных иголок, называемых рафидами. Эти кристаллы оксалата кальция проделывают отверстия в клеточных мембранах, вызывая раздражение!» - заявили авторы ролика закадровым текстом.
Также они заявили, что одна из теорий говорит, что нерастворимые кристаллы-рафиды — это своего рода защитные механизмы. Они «дают отпор», если растение повреждено. «Сок или слюна активируют «иглы» и те уколют «нападающих», которыми по стечению обстоятельств являемся мы, люди», - заявили авторы ролика.
Это открытие ошеломило многих поклонников ананасов, отписавшихся в комментариях. Один из них даже поклялся «никогда больше не есть ананасы».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: