
Ученые обнаружили в египетских пирамидах загадочную форму энергии, которая может стать электростанцией
В египетских пирамидах снова предположительно сделано открытие из области таинственных высоких технологий. Как пишет издание Daily Mail, некие исследователи обнаружили в египетских пирамидах загадочную форму энергии, и якобы это позволяет предположить, что это сооружение было не просто местом последнего упокоения фараона, но и гигантской электростанцией.
«Ученые облучили 4600-летнюю конструкцию электромагнитными волнами — формой излучения, распространяющегося во Вселенной, — и обнаружили, что она фокусирует и усиливает энергию в определенных камерах и вокруг основания. Электромагнитные волны используются в таких исследованиях, поскольку излучение взаимодействует с веществом уникальным образом, что позволяет экспертам исследовать конкретные детали состава, расположения и динамики структуры», - сообщил британский таблоид.
Согласно ему было обнаружено, что «волны накапливались в виде энергии в камере царя, камере царицы и незаконченной камере под конструкцией. «Ученые пришли к выводу, что пирамида могла быть гигантским резонатором, который был разработан для улавливания электромагнитных волн», - пишет таблоид. Они также приводят мнение некого вышедшего на пенсию аэрокосмического инженера Кристофера Данна, который годы анализу пирамиды, и заявил, что «северная шахта пирамиды по внешнему виду напоминает кубообразную конструкцию, используемую для передачи микроволн и электромагнитной энергии». «Это часть теории электростанции в Гизе. В камеру вводятся два химиката, которые смешиваются и выпаривают водород для создания энергии», - заявил он и добавил, что египтяне, возможно, были гораздо более продвинутыми, чем кто-либо предполагал. Так он защищает теорию, что древнеегипетские строители имели доступ к высокотехнологичным инструментам, современным строительным технологиям и даже мегамашинам — несмотря на отсутствие археологических свидетельств их использования.
Что интересно, дальше британский таблоид ссылается на российское исследование 2018 года, которое было учеными из Университета ИТМО в России, и было сосредоточено на реакции пирамиды на волны с длиной волны от 656 до 1968 футов — диапазон, обычно связанный с радиочастотами.
«Исследователи смоделировали пирамиду так, как будто она находится в огромной среде, то есть они проигнорировали внешние факторы, такие как атмосфера Земли или окружающий ландшафт, а затем изучили, как пирамида взаимодействует с входящими волнами. Они также проводили свои электромагнитные эксперименты в более реалистичных условиях, когда пирамида располагалась на вершине известняковой поверхности, аналогичной ее реальному местоположению на плато Гиза. Результаты показали, что внутренняя структура пирамиды, включая три ее камеры, может собирать и фокусировать электромагнитную энергию, получаемую от этих волн. В их теоретических моделях, когда волны на этих определенных частотах взаимодействовали с пирамидой, они возбуждали то, что ученые называют «мультипольными резонансами», - пишет таблоид. Причем исследование показало, что камера царя, расположенная недалеко от центра Великой пирамиды, концентрировала электромагнитную энергию более эффективно, чем другие камеры.
Как пишет издание, российские исследователи полагают, что их открытие в Гизе может найти практическое применение в реальном мире. «Их следующей целью станет разработка собственных наночастиц, которые могли бы воссоздавать те же эффекты в радиочастотном диапазоне. Теоретически эти крошечные частицы могли бы помочь в разработке новых датчиков и высокоэффективных солнечных элементов», - уверяют там.
Добавим, что несколько ранее эксперты сделали другое заключение о постройке Пирамид, менее «энергетическое», но раскрывающее тайну, как всё-таки возводились эти грандиозные сооружения. Ранее ТУРПРОМ писал об открытии, которое сделала исследовательская группа из Университета Северной Каролины в Уилмингтоне. Она обнаружила, что пирамиды, скорее всего, были построены вдоль давно исчезнувшего древнего рукава реки Нил, который сейчас скрыт под пустыней и сельскохозяйственными угодьями.
Группа исследователей использовала спутниковые радиолокационные снимки, исторические карты, геофизические исследования и бурение осадочных пород (метод, используемый археологами для извлечения доказательств из образцов), чтобы составить карту рукава реки, который, по их мнению, был погребен под землей в результате сильной засухи и песчаных бурь тысячи лет назад. «Команда смогла проникнуть в поверхность песка и получить изображения скрытых объектов» с помощью радиолокационной технологии», - уверяют исследователи.
В итоге они смогли обнаружить «захороненные реки и древние сооружения», у подножия холмов, где «находится подавляющее большинство древнеегипетских пирамид». «Обнаружение фактического рукава Нила и наличие данных, показывающих, что существовал водный путь, который можно было использовать для транспортировки более тяжелых блоков, оборудования, людей и всего остального, действительно помогает нам объяснить строительство пирамид», - заявили исследователи. Данный рукав реки, названный рукавом Ахрамат (от арабского «ахрамат», что означает пирамиды), имел длину около 64 км ширину от 200 до 700 м. И он граничил с 31 пирамидой, которые были построены между 4700 и 3700 годами назад.
«Открытие этого потухшего речного рукава помогает объяснить высокую плотность пирамид между Гизой и Лиштом (местом захоронений Среднего царства), в нынешнем негостеприимном районе пустыни Сахара. Близость речного рукава к пирамидальным комплексам позволяет предположить, что он был активным и функционировал во время строительства этих пирамид», - заявляют исследователи. То есть все те впечатляющие объемы камня для пирамид просто «спускали по течению», что требовало гораздо меньше усилий.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.