Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым
06.04.2025   13:40

Добавьте 1 бесплатный ингредиент, и бекон получится хрустящим и идеально золотистым

Один почти бесплатный ингредиент может сделать жареный бекон хрустящим и идеально золотистым. Причем это довольно неожиданный ингредиент, но это работает — уверили эксперты из лаборатории «Американской испытательной кухни». Как ни странно, этот «волшебный» элемент — это банальная вода.

«Это кажется совершенно неестественным, но если вы рискнёте попробовать, результат вас изумит», - заявили эксперты. Способ прост — на сковородку, где жарится бекон, надо добавить чуть-чуть воды в самом начале процесса приготовления. Столько, чтобы она только покрывала каждый ломтик.

Теория имеет под собой солидную научную основу, добавили они. Все дело в том, что кипящая вода вытапливает жир из бекона быстрее и легче, чем нагрев его на сухой сковороде. «К тому времени, как вода выкипит, бекон может полностью и быстро стать хрустящим», - заявили кулинары.

Они добавили, что есть ещё один плюс — такой способ не даст жиру разбрызгаться по всему помещению и избавит повара от необходимости утомительной уборки. А кроме того, поскольку бекон почти наполовину проварен, текстура мяса изменится в лучшую сторону. «Оно становится более нежным, немного жевательным и сохраняет свою структуру — в отличие от классических ломких и крошащихся кусочков пересушенного бекона», - уверили эксперты. Они отметили также, что лучше готовить этим способом бекон с прожилками мяса и не перегружать сковороду слишком большим его количеством. А для желающих попробовать написали даже пошаговую инструкцию.

  1. Положите ломтики бекона на холодную сковороду, убедившись, что каждый кусочек полностью соприкасается со дном сковородки.
  2. Добавьте столько холодной воды, чтобы она только покрыла каждый ломтик. Если вы торопитесь, можно добавить несколько столовых ложек, и это не займет много времени.
  3. Доведите температуру до средней и дайте всей воде выкипеть.
  4. Как только первая сторона станет хрустящей, переверните ее — время будет зависеть от толщины и типа бекона.
  5. Когда корочка станет идеально хрустящей и золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир, и можно приступать к трапезе.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.



Подписатся на новости: