Ресторан стал вирусным из-за нового типа еды

Вам дают съесть как будто использованную губку для мытья посуды

Ресторан стал вирусным из-за нового типа еды
31.05.2025   05:03

Как привлечь туристов за счёт блогеров и поднятого ими «хайпа»? Малазийский ресторан KANTIN at The Granary, кстати, удостоенный награды Traveller's Choice Award в прошлом году, сумел попасть в «десятку» - он стал вирусным в соцсетях из-за нового типа еды, точнее — десерта. Представьте себе изумление туриста, которому выносят на тарелке крайне натуралистично исполненную губку для мытья посуды. Причем как будто бы ей только что мыли посуду и вот положили на тарелку — всю измятую и в пене.

На самом деле, десерт представляет собой желто-зеленый бисквит, искусно декорированный в виде губки для мытья посуды. Среди вкусов — бисквит с лимонным маслом, английским апельсиновым мармеладом и лимонной пеной. «Моющее средство» — сироп пандан-лайма. К этому бесплатно предлагают «грязную воду» - но на самом деле напиток представляет собой коктейль на основе имбирной воды и кокосового молока с куркумой.

Как уверяют в ресторане, сначала «губку» подали, как первоапрельский розыгрыш. Но, разумеется, оценили, какой шум произвело в соцсетях это «художественное изделие». В итоге, десерт планируют подавать в ресторане как минимум до июня.

Как уверяют туристы, попробовать «губку» не так уж и дорого. На наши деньги это обойдётся около 500 руб. Вообще же специалитетом ресторана являются «блюда саравакской кухни с инновационным подходом» - речь идёт о смеси малайской, китайской и индийской кулинарных традиций. Кроме того, сам ресторан располагается в историческом здании еще 1882 года.

Ранее Турпром писал о том, какие блюда на шведском столе могут быть небезопасны для вашего здоровья.

Подписатся на новости: