Хотите выжить на «шведском столе»? Врач раскрыл, каких блюд и напитков следует избегать в отелях «всё включено»

Каких блюд и напитков следует избегать в отелях «всё включено»? Для издания Tne Sun доктор Масарат Джилани, специализирующийся на расстройствах кишечника дал свои советы туристам — как выжить на «шведском столе» и какие «вкусности» могут быть опасны для здоровья.
- Любая теплая еда, особенно мясо, рыба, яйца и блюда с большим содержанием молочных продуктов, которые могли некоторое время лежать в лотке на шведском столе може представлять риск для здоровья, уверяет доктор.
- Также опасность может представлять непастеризованный местный сыр, десерты на основе сливок, которые не были должным образом охлаждены, и мягкое мороженое или мороженое, которое начало таять. Вообще все, что выглядит так, будто его следует охладить или заморозить, но при этом оно не было охлаждено, лучше не пробовать.
- Ещё один рискованный продукт — это морепродукты. Их свежесть стоит проверить и перепроверить и употреблять их в пищу только если вы уверены в их качестве. Это относится не только к устрицам или крабам, но и к такому «безобидному» продукту, как суши.
- «Не перегружайте свою тарелку только потому, что это бесплатно. Любое переедание в жару может привести к плохому самочувствию», - дал совет эксперт.
Что касается напитков, то первый его совет — не только для питья, но и для чистки зубов за границей безопаснее использовать бутилированную воду. Стоит отказаться и ото льда в напитках — если у вас нет гарантии, что он изготовлен из бутилированной воды. У алкогольных напитках в интересах вашей безопасности поинтересоваться герметичностью пробок и правильностью этикеток — контрафакт штука распространённая и смертельно опасная.
«Еще один источник сомнительной воды, за которым стоит следить, — салат-бар. Если вы не уверены, что овощи были вымыты безопасной бутилированной водой, считайте, что лучше их не есть», - добавил эксперт. Также он напомнил, что на отдыхе в чужих краях турист должен в два раза внимательнее соблюдать правила гигиены, и особенно во время путешествий важно чаще мыть руки и рекомендуется использовать дезинфицирующее средство для рук. Также лучше убедиться, что дети тщательно моют руки и не хлебают воду в бассейне и на пляже.
Как показывает пример российских туристов, опасными могут быть самые неожиданные продукты. Например, как раньше писал Турпром, в Египте отелям пришлось даже удалять из меню арбузы после отравления российских туристов. Проблема была не в качестве хранения, а в высоком содержании нитратов. Другие российские туристы на собственном печальном опыте проверили ещё один рискованный продукт — они отравились местным пивом. Точнее туристы не выяснили — дело было именно в пиве или в плохо вымытых стаканах.