Прогулка по ресторанам Шарм-эль-Шейха: в объятиях Bedouin Tent - вкус пустыни

Прогулка по ресторанам Шарм-эль-Шейха: в объятиях Bedouin Tent - вкус пустыни
27.08.2025   08:44

Присоединяйтесь к изданию Турпром и Яне Вараксиной в новой главе нашего кулинарного путешествия по Шарм-эль-Шейху, где мы стремимся показать российским туристам не только традиционные туристические места, но и уникальные уголки с аутентичной едой.

Сегодня мы отправимся в "Bedouin Tent", расположенный вдали от шумных туристических центров, в глубине пустыни. Это место – уникальная возможность окунуться в атмосферу жизни бедуинов и попробовать их традиционную кухню. Дорога до ресторана сама по себе является приключением – вас ждет поездка на джипах по пустыне под звездным небом. Атмосфера в ресторане царит волшебная: костры, традиционная музыка, танцы живота и гостеприимные бедуины создают незабываемые впечатления.

"Bedouin Tent" предлагает своим гостям блюда бедуинской кухни, приготовленные на открытом огне. Здесь можно попробовать мясо, приготовленное в земляной печи, лепешки, испеченные на углях, а также традиционный бедуинский чай. Вегетарианцам также найдется что поесть – овощи-гриль, хумус и другие закуски.

Яна Вараксина и ее спутник решили полностью погрузиться в атмосферу и попробовать самые аутентичные блюда:

  1. Мясо, запеченное в земляной печи (Zarb). Баранина или козлятина, замаринованная в специях и запеченная в специальной земляной печи под слоем песка. Мясо получается невероятно нежным и сочным. Подается с рисом и овощами. Внешний вид – впечатляющий, при открытии печи поднимается облако ароматного пара. На вкус – мясо тает во рту, с насыщенным вкусом и ароматом специй.
  2. Лепешки, испеченные на углях (Bedouin Bread). Традиционные бедуинские лепешки, испеченные на раскаленных углях. Подаются горячими с различными соусами и закусками. Внешний вид – простые, но очень аппетитные. На вкус – мягкие и ароматные, с легким дымным привкусом.
  3. Бедуинский чай с травами (Habak Tea). Традиционный бедуинский чай, заваренный с травами, собранными в пустыне. Подается горячим. Внешний вид – насыщенного коричневого цвета. На вкус – освежающий и ароматный, с легким травяным оттенком.
  4. Хумус. Традиционная закуска из нутового пюре, тахини, лимонного сока и оливкового масла. Подается с лепешками. Внешний вид – кремообразная паста, украшенная паприкой и зеленью. На вкус – нежный и ароматный.
  5. Овощи-гриль. Разнообразные овощи (баклажаны, перец, цуккини, помидоры), приготовленные на гриле. Подаются с соусом тахини. Внешний вид – яркие и аппетитные. На вкус – сочные и ароматные, с легким дымным привкусом.

Советы от Турпрома российским туристам:

  • Уточняйте, входит ли трансфер в пустыню в стоимость ужина, так как некоторые рестораны предлагают эту услугу за дополнительную плату.
  • Одевайтесь тепло, так как в пустыне ночью может быть прохладно.
  • Будьте готовы к тому, что еда может быть немного менее острой, чем в других египетских ресторанах.
  • Обязательно попробуйте бедуинский чай – это не только вкусный, но и полезный напиток
При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/76926/
Подписатся на новости: