ТУРПРОМ
  • Новости
    • Все новости
    • Статьи
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюты
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
      • Достопримечательности
      • Отели
      • Рестораны
      • Курсы валют
      • Погода
      • Новости
  • Туры-онлайн
  • Реклама
  • Подписка
  • Виджеты
  • Обратная связь
  • О нас
  • Новости
    • Новости туризма
    • Статьи по туризму
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
    • Купить рекламу
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюта
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
  • Туры-онлайн
Вход
  • Все новости:
  • Туризм
  • Происшествия
  • Погода и туризм
  • Интересное
  • Здоровье и туризм
  • Еда и туризм
  • Наука и технологии
  • Гороскопы и туризм
  • Статьи/Журнал
  • Еще
Logo
rssfullRSS 2.0rssRSS компактная
yandexRSS YandexzenRSS DzenatomAtom 2.0
  • О нас
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Отзывы рекламодателей
  • Виджеты
  • Новости туризма
  • Энциклопедия стран
  • Политика конфиденциальности
  • Политика Cookie

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: Свидетельство Эл №ФС77-28779

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

Читайте новости туризма в соцсетях
Счётчик LiveInternetЯндекс.Метрика
Copyright © 2025

Мы используем файлы cookie для корректной работы сайта, персонализации и аналитики. Вы можете принять все или отклонить необязательные cookie. Подробнее см. Политика Cookie.

Главная/
Новости/
Срываем витамины в Хургаде: за гранатом спелым, чтобы здоровье зимой крепло делом

Срываем витамины в Хургаде: за гранатом спелым, чтобы здоровье зимой крепло делом

Отправляйтесь в Хургаду за спелым гранатом! Узнайте, как выбрать лучший плод и насладиться его вкусом и пользой для здоровья.

18.10.2025 16:51
Срываем витамины в Хургаде: за гранатом спелым, чтобы здоровье зимой крепло делом
Еда и туризм
Новости Египта
Новости Хургады

Вместе с изданием Турпром и Яной Вараксиной, мы продолжаем наши фруктовые приключения в Хургаде, изучая лучшие сезонные предложения для российских туристов. Сегодня мы охотимся за гранатом – символом здоровья и долголетия, который достигает пика своей зрелости в октябре-ноябре.

Гранат – это фрукт, родом из Персии, но прекрасно прижившийся в Египте. Его выращивают в основном в оазисах и в дельте Нила. Сезон граната в Египте начинается в сентябре и продолжается до декабря, но именно в октябре-ноябре гранаты наиболее сочные и сладкие.

При выборе граната обратите внимание на его вес. Хороший гранат должен быть тяжелым для своего размера – это говорит о том, что он полон сока. Кожица должна быть гладкой, блестящей и без трещин. Цвет может варьироваться от розового до темно-красного, в зависимости от сорта. Избегайте гранатов с мягкими пятнами или повреждениями.

Внешний вид граната довольно узнаваем – круглый плод с твердой кожицей и "короной" на верхушке. Внутри граната находятся многочисленные красные зерна, заключенные в перегородки.

Вкус граната – это взрыв свежести и сладости с легкой кислинкой. Зерна сочные и хрустящие, с неповторимым ароматом.

Гранат можно найти на рынках Дахар и Эль-Наср, а также во многих магазинах и фруктовых лавках Хургады. Не стесняйтесь торговаться, чтобы получить лучшую цену.

Советы от издания Турпром российским туристам:

  • Перед употреблением тщательно вымойте гранат под проточной водой.
  • Чтобы легко извлечь зерна, сделайте надрез вокруг "короны" и разломите гранат на несколько частей.
  • Гранат можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, соки и коктейли.
  • Из граната готовят вкусные соусы, маринады и сиропы.
  • Гранат отлично сочетается с мясом и птицей.
  • Гранат является богатым источником антиоксидантов и витамина C.
Яна ВараксинаЯна Вараксина
Подписатся на новости:
  • Google News