Срываем витамины в Хургаде: за гранатом спелым, чтобы здоровье зимой крепло делом
Отправляйтесь в Хургаду за спелым гранатом! Узнайте, как выбрать лучший плод и насладиться его вкусом и пользой для здоровья.

Вместе с изданием Турпром и Яной Вараксиной, мы продолжаем наши фруктовые приключения в Хургаде, изучая лучшие сезонные предложения для российских туристов. Сегодня мы охотимся за гранатом – символом здоровья и долголетия, который достигает пика своей зрелости в октябре-ноябре.
Гранат – это фрукт, родом из Персии, но прекрасно прижившийся в Египте. Его выращивают в основном в оазисах и в дельте Нила. Сезон граната в Египте начинается в сентябре и продолжается до декабря, но именно в октябре-ноябре гранаты наиболее сочные и сладкие.
При выборе граната обратите внимание на его вес. Хороший гранат должен быть тяжелым для своего размера – это говорит о том, что он полон сока. Кожица должна быть гладкой, блестящей и без трещин. Цвет может варьироваться от розового до темно-красного, в зависимости от сорта. Избегайте гранатов с мягкими пятнами или повреждениями.
Внешний вид граната довольно узнаваем – круглый плод с твердой кожицей и "короной" на верхушке. Внутри граната находятся многочисленные красные зерна, заключенные в перегородки.
Вкус граната – это взрыв свежести и сладости с легкой кислинкой. Зерна сочные и хрустящие, с неповторимым ароматом.
Гранат можно найти на рынках Дахар и Эль-Наср, а также во многих магазинах и фруктовых лавках Хургады. Не стесняйтесь торговаться, чтобы получить лучшую цену.
Советы от издания Турпром российским туристам:
- Перед употреблением тщательно вымойте гранат под проточной водой.
- Чтобы легко извлечь зерна, сделайте надрез вокруг "короны" и разломите гранат на несколько частей.
- Гранат можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, соки и коктейли.
- Из граната готовят вкусные соусы, маринады и сиропы.
- Гранат отлично сочетается с мясом и птицей.
- Гранат является богатым источником антиоксидантов и витамина C.