Отдыхаем как шейхи в Шарм-эль-Шейхе: Открываем сокровища вкуса за пределами отеля

Гастрономическое открытие Fares Seafood Restaurant в Шарм-эль-Шейхе: морепродукты, атмосфера, впечатления и советы для россиян.

02.11.2025 21:29
Отдыхаем как шейхи в Шарм-эль-Шейхе: Открываем сокровища вкуса за пределами отеля

Сегодня мы отойдем от привычного ужина в отеле по системе «все включено» и отправляемся в гастрономическую прогулку для российских туристов по ресторанам и кафе национальной кухни, от издания Турпром с обозревателем Яной Вараксиной. Шарм-эль-Шейх – это не только коралловые рифы и ласковое солнце, но и настоящий рай для гурманов, желающих познакомиться с аутентичными вкусами Египта.

Для начала нашей кулинарной экспедиции отправляемся на улицу Эль-Салам, где сосредоточено множество заведений, предлагающих блюда традиционной египетской кухни. Расположен ресторан Fares Seafood Restaurant. Он славится своими морепродуктами и невероятно вкусными блюдами из рыбы.

Атмосфера в ресторане Fares демократичная и гостеприимная. Здесь всегда многолюдно, что говорит о его популярности среди местных жителей и туристов. Интерьер простой, без изысков, но главное – это свежайшие морепродукты, которые выставлены на витрине и ждут своего часа.

Меню ресторана Fares Seafood Restaurant предлагает широкий выбор блюд из морепродуктов. Здесь можно попробовать рыбу, приготовленную на гриле, креветки в различных соусах, кальмары, мидии и многое другое. Также в меню есть супы, салаты и традиционные египетские закуски.

Для нашего гастрономического обзора мы с коллегой решили заказать следующие блюда:

  1. Суп из морепродуктов: Насыщенный бульон с кусочками креветок, кальмаров и рыбы. Аромат специй возбуждал аппетит. На вкус – идеально сбалансированный, с легкой кислинкой и приятным послевкусием. (Внешний вид: Аппетитный, с плавающими кусочками морепродуктов).
  2. Креветки на гриле: Крупные креветки, обжаренные на гриле до золотистой корочки. Сочные, ароматные, с нежным вкусом. (Внешний вид: Аппетитные, с характерными полосками от гриля).
  3. Кальмары в кляре: Нежные кусочки кальмаров, обжаренные в хрустящем кляре. Легкая закуска, идеально подходящая к пиву или другим напиткам. (Внешний вид: Золотистые, хрустящие, с аппетитным видом).
  4. Рыба на гриле (Дэнис): Целая рыба, приготовленная на гриле с добавлением специй и лимона. Мясо рыбы получилось сочным и нежным. Приправа придает пикантность. (Внешний вид: Поджаренная золотистая корочка, аппетитный аромат).
  5. Салат из свежих овощей: Свежие огурцы, помидоры, перец и зелень, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Простой, но очень вкусный и полезный салат. (Внешний вид: Свежий, яркий, с аппетитно нарезанными овощами).

Советы от Турпрома:

  • В Египте очень популярны специи, поэтому, если вы не любите острое, заранее предупредите официанта.
  • Морепродукты лучше всего заказывать в проверенных ресторанах, чтобы избежать отравления.
  • Не бойтесь пробовать новые блюда, ведь именно так можно познакомиться с настоящей египетской кухней.

Подписатся на новости: