Пироги: история появления на Руси

02 Фев 20 6392
Пироги: история появления на Руси
Пироги: история появления на Руси

Во всех кухнях мира особое место занимает вкусная и ароматная выпечка. Аппетитный запах от свежеприготовленных пирогов сложно описать словами. Разнообразие в выборе начинки и просто нереально большое количество шикарных рецептов делает этот вид сдобы таким популярным среди людей всех возрастов и наций.

К сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выделить достаточно времени на приготовление этого вкуснейшего блюда. В таком случае отправляйтесь в гастрономическое путешествие по городам древней Руси. Чтобы выбрать то, что идеально удовлетворит ваш личный вкус, узнайте побольше об этом аппетитном и сытном блюде.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликтите тут!

Итак:

Русский пирог

Точная дата появления первых пирогов на Руси историкам, к сожалению, неизвестна. Но абсолютно достоверно то, что в Древней Руси на всех праздниках важным гостем на столе всегда был большой и ароматный пирог. Ни одно застолье не могло обойтись без этого символа домашнего уюта и тепла.

Изначально пироги пеклись из пшеничной муки. Это было дорого, поэтому они ставились на стол редко и только по большим праздникам: на свадьбу, именины и другие знаменательные события.

Спустя некоторое время хозяйки стали использовать ржаную муку, что сделало кушанье не таким дорогим и, следовательно, общедоступным. Нередко пирог подавали вместо похлебки или супа на обед для всей семьи. Разнообразие начинки давало свободу любым желаниям и фантазиям хозяек и их домочадцев.

Оригинальные русские пироги

  1. Одним из необычных видов кушанья являлся хлебальный пирог - очень оригинальное блюдо. Особенность хлебального пирога заключалась в том, что начинка представляла собой похлебку, которую ели ложкой, как суп.
  2. Векошник - сборный пирог из того, что осталось от обеда или ужина. Очень, кстати, экономично и практично!
  3. Калинник - пирог, начинка которого находилась не внутри, как это обычно бывает, а входила в состав теста. Для приготовления калинника ягоду высушивали и размалывали в порошок. Потом заваривали этот порошок кипятком и замешивали тесто. Далее делали из теста небольшие лепешки и выпекали.

Говорить о пирогах можно сколько угодно долго, ведь любовь к этому блюду пришла к современным людям из далекого прошлого и прочно обосновалась в генетической памяти. Но куда лучше не говорить о них, а просто отправиться в гастрономическое путешествие и получить непередаваемое вкусовое наслаждение!

Специально для вас мы подобрали ещё интересные статьи о гастрономическом туризме, помогающие вдохновиться на новое вкусное путешествие:

Пироги: история появления на Руси - гастрономический туризм

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!