Пирамиды Египта, Тадж Махал, Петра ... и другие чудеса Света в виртуальных турах для сидящих на «самоизоляции»

Пирамиды Египта, Тадж Махал, Петра ... и другие чудеса Света в виртуальных турах для сидящих на «самоизоляции»
Пирамиды Египта, Тадж Махал, Петра ... и другие чудеса Света в виртуальных турах для сидящих на «самоизоляции»

Любителям путешествий, застрявшим на так называемой «самоизоляции» или на карантине в четырех стенах, приходится нелегко. Впрочем, знаковые достопримечательности всего мира - современные Чудеса Света - пытаются «утешить» виртуальными маршрутами или турами. Бесплатно прогуляться позволяют как сайты музеев, дворцов и храмовых комплексов, так и глобавльные приложения вроде карт Google.

Турпром подобрал для вас ссылки на наиболее интересные достопримечательности:

  • Великие Пирамиды Египта или Гизы – единственное уцелевшее до наших дней античное Чудо света можно подробно рассмотреть на виртуальной экскурсии по данной ссылке.  Перед вами предстанут легендарные «герои» истории Древнего Мира – пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, а также взгляд загадочного сфинкса. Виртуальный тур сопровождается множеством забавных и познавательных фактов.
  • Тадж Махал – белоснежный символ архитектуры Индии, мавзолей-мечет в Агре, построенный более 350 лет назад по повелению падишаха Шах-Джахана для его любимой жены, можно рассмотреть со всех сторон по данной ссылке на Google Maps. Виртуальным туристам предлагают видео-тур, панорамные снимки и возможность просмотра улиц.
  • Ангкор Ват – центр притяжения туристов в Камбодже, огромный храмовый комплекс, который был построен в IX веке, а в XV «пропал», скрытый джунглями и был открыт заново только в прошлом веке. С тех пор многие туристы мечтают посетить его загадочные руины. А пока их можно посмотреть на родном экране с помощью виртуального тура по этой ссылке.
  • Петра – «розовый город» Иордании, скальный город посреди пустыни также готовы открыть для туриста виртуальные туры. Город был возведен более 2 тысяч лет назад, выстроил его таинственный народ наббатеев, археологи до сих пор спорят по поводу предназначения части этих вырезанных в скале зданий. Подробнее – в виртуальном туре по данной ссылке.
  • Венеция – Светлейшую Венецию туристам представлять не надо, ее улицы ежедневно заполняли тысячи гостей со всех уголков мира – до 30 млн человек в год. Для тех, кто особенно скучает по прогулкам по ее каналам – предлагают специальный тур по 117 островам и 150 каналам по этой ссылке.
  • Эверест – это место также известно всем, но немногие смогут похвастаться, что поднялись на одну из высочайших вершин. Что ж – теперь южный базовый лагерь можно увидеть своими глазами – на экране монитора, конечно. Кликайте на эту ссылку.

Пирамиды Египта, Тадж Махал, Петра ... и другие чудеса Света в виртуальных турах для сидящих на «самоизоляции»

Отдельные достопримечательности и местности также запустили собственные туры. Разные достопримечательности открывают свои «потаенные уголки» - в их числе те, куда обычному туристу вряд ли суждено добраться. Итак:

  • Букингемский дворец – легендарная достопримечательность британской монархии открывает свои двери для «виртуальных туристов» - кликайте сюда  – можно прогуляться в Тронный зал и Белую гостиную и наглядно увидеть, как живут представители британской королевской семьи.
  • Версаль: также можно погулять и по французскому дворцовому шедевру - кликайте здесь - кстати, данный проект собрал немало туров по музеям для любителей.
  • Монако – офис по туризму этого миниатюрного европейского государства «подарил» туристам виртуальную прогулку по всем основным достопримечательностям – от мэрии и княжеского дворца – до казино и музея Океанографии. Кликайте сюда.
  • Мачу-Пикчу – легендарный высокогорный индейский город в Перу, занимающий почетное место в современном перечне чудес планеты. Добраться туда стоит немалых средств и без всякого карантина – может быть, это и неплохо, что обзорный тур «сам пришел к вам»? Переходите по этой ссылке.
  • Екатерининский дворец: отметим, что российские музеи также в основном стараются предоставить туристам «виртуальную» альтернативу – прогулки, экскурсии, видеолекции. Например, проект Google позволяет погулять по Екатерининскому дворцу по данной ссылке.
  • Петергоф на своем сайте предлагает виртуальные экскурсии по данной ссылке – в том числе по тем объектам, что не входят в «программу-минимум» реальной экскурсии.
  • Неординарное предложение подарили туристам жители Фарерских островов – с элементами интерактива. К онлайн-экскурсиям от местных жителей, проходящим в определенное время могут присоединиться все желающие. Вашего «проводника» можно на пару минут попросить показать местность вокруг, как вам больше понравится – покрутиться на 360 градусов или даже подпрыгнуть: https://www.visitfaroeislands.com/

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

График лучших цен на туры в Иорданию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!