Роскачество: как и какое вино подобрать для шашлыка

17 Июл 20 13096
Роскачество: как и какое вино подобрать для шашлыка
Роскачество: как и какое вино подобрать для шашлыка

Лето неизменно ассоциируется с поездками на природу, теплыми вечерами страпезами на свежем воздухе. И что может быть лучше вкусного шашлыка, только что снятого с огня? Только тот же шашлык в тандеме с хорошим вином! Однако далеко не всякое вино, будь оно даже очень хорошим, подойдет к мясному празднику на природе. Эксперты «Винного гида России» от Роскачества рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», какое вино лучше всего подойдет к шашлыку и станет беспроигрышным выбором.

Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами.

«Общий принцип подбора белого вина для пикника таков: оно не должно быть слишком простым и легким. В начале, пока костёр ещё не разведён,а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда - Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе», - поясняет руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

С красными винами ситуация обратная. Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

➔ Хотите первыми получать идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

А теперь объясняем предметно. Среди белых вин, лидирующих в «Винном гиде России» 2019 года на кандидатуру сопровождения для летней вылазки на природу подойдут Рислинг Шато Тамань резерв, Шардоне Голубицкое, Шардоне «Фанагории» Крю Лермонт с выдержкой в дубе. Все эти вина можно найти на полках по цене 400-600 рублей. Достаточно яркий и в то же время полнотелый Кокур «Солнечной долины» или Авторское Шардоне-Совиньон «Фанагории» обойдутся подешевле .

На роль аперитива отлично подойдёт Мюллер-Тургау винодельни «Кубань Вино».

Что касается красных вин из «Винного гида России»Роскачества, подойдут к шашлыку Саперави под брендом «Шато Тамань» илиавтохтоныйКрасностопот «Фанагории».  Также неплохи для пикника и вина крымских производителей –«Инкерман» и «Усадьба Перовских». Важно и то, что это крупные производители, и их вина представлены не только в специализированных бутиках, но и в магазинах «у дома», а также в торговых точках за городом.

Игристые вина - абсолютно универсальная рекомендация для любого повода. На природе они пойдут «на ура» практически под любую еду, кроме, разве что, жирной баранины. Впрочем, для игристых, как ни для каких других вин, важна температура подачи. С этим на природе могут быть сложности.

Не забудьте позаботиться о бокалах

В мире существуют десятки типов винных бокалов на любой случай. Есть любители брать с собой в поход дорогое немецкое или австрийское винное стекло и даже специальные кожаные тубусы ручной работы. Наверное, особенно пикантно выглядит «винный эстет»с такими предметами в компании друзей, выпивающих из алюминиевых кружек или пластиковых стаканчиков.Не нужно крайностей! Пластиковые и бумажные стаканчики тоже имеют право на существование, но для других напитков.

Если собираетесь в лес, то можно запастись недорогими бокалами из стекла на всю компанию. Впрочем, приемлемые бокалы «винной» формы сейчас изготавливают и из небьющегося пластика (издали даже сложно отличить).

И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только «не по этикету», но и не гигиенично - весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же, вино нагревается от руки, и звон бокалов в завершении тоста не прозвучит победно.

Температура вина на природе

Несоблюдение температуры напитка способно испортить впечатление от него. Даже красные вина лучше везти с собой охлаждённым, не говоря уже о белых и игристых. Можно заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термо-пакет или в сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом.Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин.

Для тех, кто любит послаще

Далеко не все ценят сухое вино. Для любителей сладкого вина в «Винном гиде России» есть парочка предложений в «розовом» разделе: Южный терруар«Мысхако», Номерной резерв «Фанагории» или Роза Тамани от «Кубань-Вино».

В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда – тогда алкогольный напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным.

А вот ликерные вина, даже очень качественные, брать на природу мы не рекомендуем. Для жаркого времени годаони все-таки тяжеловаты. Портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера. Каждому вину – свое время и повод!

Также читайте статью «Лучшие мировые марки красных вин, которые стоит привезти из путешествия».

Подобрать себе классный тур по самой низкой цене мы рекомендуем на этом агрегаторе туров ← тут собраны все туры от всех крупных российских туроператоров со скидками до 50%. Причем система сама найдёт вам лучший вариант в соответствии с вашими предпочтениями. Забронировать и оплатить можно прямо онлайн, не выходя из дома!

А если вы предпочитаете самостотельно организовывать отдых, то порекомендуем вам найти дешевые авиабилеты авиакомпаний с помощью этого надежного агрегатора - здесь собраны предлоежняи от всех авиакомпаний мира. А подобрать себе по сходной цене отель в любой точке мира рекомендуем в этом агрегаторе.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!