Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция

08 Сен 20 107628
Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция
Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция

В конце августа прилетела не самая приятная новость – с 1 сентября Египет принимает туристов только с отрицательными ПЦР-тестами, причём с теми, результаты которых стали готовы не позднее 48 часов с момента прилёта по расписанию. Всё это создало дополнительные трудности для логистики, особенно для жителей соседней России, массово путешествующих через Белоруссию в Египет.

Тем не менее, 1 сентября власти Египта сделали послабление для туристов, желающих отдохнуть на Красном море.

Итак, рассказываем:

  1. В аэропорту прилёта турист обязан предъявить справку о прохождении ПЦР-тест с отрицательным результатом на английском языке. Дата забора материала – не более 72 часов от времени прибытия рейса (да, тайм-лимит увеличился, добавив времени на этот маневр).
  2. В настоящий момент авиакомпания Белавиа, которая осуществляет чартерные рейсы из Минска и областных городов Белоруссии в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не допускает на борт без справки о тесте.
  3. Власти Египта принимают тесты всех аттестованных лабораторий и на английском языке, в том числе справки о тестах, выданные лабораториями Российской Федерации.
  4. Турагентством ТрэвэлХаус осуществляется организованная запись на сдачу ПЦР-теста в Минске. Услуга по записи и сдаче теста для туристов компании предоставляется бесплатно. Результаты теста выдаются на русском и английском языках.
  5. В случае получения положительных результатов ПЦР-теста – отмена тура и возврат средств осуществляется без каких-либо удержаний.

Таким образом, хоть процедура и несколько усложнилась, правительство Египта и белорусская компания ТрэвэлХаус постарались сделать всё возможное для того, чтобы туристы испытали минимум неудобств и, как всегда, получили возможность отправиться в отпуск на своё любимое Красное море.

Мы связались с белорусскими коллегами из компании ТрэвэлХаус в г. Минске и получили развёрнутый комментарий от заместителя директора Юрия Суркова.

«Действительно, в этот период, когда мир столкнулся с новыми вызовами, путешествовать становится несколько сложнее. Но для всех ценителей хорошего отдыха и путешествий мы провели работу, действительно постарались и теперь возобновляем сервис для граждан России с полностью продуманными пакетами и туристической логистикой.

Расскажу подробно, как всё происходит. Турист из России бронирует в онлайне путёвку в Египет (процедура для наших постоянных туристов хорошо известна) – о ней можно прочитать по данной ссылке. С момента обращения каждого нашего клиента ведёт персональный менеджер, ответственно выполняющий все необходимые для организации вашей поездки процедуры. Попутно сообщаем, что туристы, ранее забронировавшие у нас туры и путешествия которых не смогли состоятся из-за карантина в период с 17 марта по 1 июля, смогут воспользоваться внесенными авансами для бронирования нового тура в Египет через Беларусь, либо получить возврат».

«Остальные рабочие моменты мы также берём на себя – их будет два. Первый – это выезд из России с путёвкой в санаторий (ранее мы подробно писали о въезде в Республику Беларусь на основании путёвки на лечение в санатории в статье по данной ссылке) и ПЦР-тест», - сообщил собеседник.

ПЦР-тест вы можете сделать в Минске бесплатно, либо приехать с тестом, выданным лабораторией в Вашем городе России. Граждане России, забронировавшие тур в нашей компании, с 1 сентября уже многократно успешно проезжали в Египет на отдых со справками о тестах, выданными российскими лабораториями. Подробнее – читайте тут.

Важно сразу же сказать, что в случае получения положительного результата теста, отмена тура и возврат средств производятся без каких-либо удержаний.

Въезд в Республику Беларусь. С уверенностью предлагаем проверенный, удобный и надёжный вариант –Республиканский горнолыжный центр «Силичи», который принимает гостей круглый год и славится свой лечебной и санаторно-курортной базой. При бронировании предоставляется путёвка с целью лечения, предъявляемая сотрудникам пограничной службы, дающая основание для выезда за пределы Российской Федерации в Республику Беларусь. К слову, как Республиканский горнолыжный центр «Силичи», так и другие санатории страны, являются государственными.

Любую семью или компанию здесь можно удобно и доступно разместить. Отличная материально-техническая база, всё практически новое. Номера эконом, стандарт, семейные, а также деревянные домики со всем необходимым для жизни и отдыха. В стоимость пакета будут входить лечебные процедуры, или, к примеру, массаж, бассейн. Баню можно заказать дополнительно. От себя рекомендую услугу – «Царская баня» - это настоящий хит, особенно популярна у гостей из России.

Некоторые наши туристы, и это вполне объяснимо, задают вопросы про общественно-политическую обстановку в Беларуси и спрашивают, нет ли какой-либо опасности для них. Отвечаю: подавляющее количество граждан Беларуси любят и уважают россиян, как братский народ. Официальные власти также, уверен, сделают всё, чтобы сделать пребывание в Беларуси для каждого россиянина безопасным и комфортным. Вылеты рейсов, функционирование всех организаций и инфраструктуры не претерпело никаких изменений. Тем не менее, для дополнительной безопасности и спокойствия наших туристов, мы предлагаем размещаться в санаториях, расположенных в области: Республиканский горнолыжный центр «Силичи» расположен в 35 км от Минска, и, если вы следуете на автомобиле, вам не потребуется заезжать в Минск ни по дороге в санаторий, ни по дороге в аэропорт, а также по пути из аэропорта назад домой в Россию.

(Продолжение – ниже после карты)

Белоруссия карта отдыхаКарта-схема расположения санатория относительно города Минска и аэропорта

Стоимость путёвки в санаторий и сервис вас приятно порадуют, проживание на человека будет стоить от 7000 российских рублей. Есть и другие варианты, с ценой от 5000 рублей.

Туристам из России оказываем трансферное обслуживание – комфортные перевозки на автомобиле или микроавтобусе, доставляем туристов от российско-белорусской границы в санаторий (отель), аэропорт, из санатория на сдачу ПЦР-теста в Минске, встретить с табличкой в аэропорту или на вокзале. При самостоятельной организации передвижений – рекомендуем публикацию на туристическом портале Holiday.by «Гид по аэропорту Минск».

Напоминаем о том, что в настоящий момент виза в Египет предоставляется бесплатно:

  • Виза по прилёте в а/п Хургада - бесплатно до 31.10.2020 г.
  • Виза по прилёте в а/п Шарм-эль-Шейх - бесплатно при условии, если туристы не покидают пределы Синайского п-ова

Таким образом, мы сделали всё, чтобы отдых российских туристов был комфортным, доступным, спокойным и безопасным, туристы по-прежнему могут спокойно совершать свои поездки, наслаждаясь отельным отдыхом и Красным морем.

Отличного отдыха!

Цены на турпакеты в Египет с вылетом из Белоруссии (в стоимости – цена НА ДВОИХ взрослых за перелёт, трансферы в Египте, проживание в отеле, питание по системе «Всё включено»):

  1. Delta Sharm 4*, AI, вылет 13.09 из Гомеля на 10 ночей – 584 USD, вылет 09.09 из Минска на 14 ночей - 1074 USD
  2. Nubia Aqua Beach Resort 5*, AI, вылет 07.09 из Гомеля на 10 ночей – 584 USD
  3. Amwaj Oyoun Sharm 5*, AI, вылет из Гомеля на 10 ночей 07.09 – 734 USD
  4. Coral Beach Hotel Hurghada 4*, AI, вылет 11.09 из Гомеля на 10 ночей – 876 USD
  5. Labranda Club Makadi 4*, AI, вылет 08.09 из Минска на10 ночей - 876USD
  6. Sea Beach Resort & Aqua Park  4*, AI, вылет 13.09 из Витебска на 10 ночей – 844 USD
  7. King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, AI, вылет 09.11 на 7 ночей - 1028 USD
  8. Royal Albatros Moderna 5*, AI, вылет 15.11 на 7 ночей - 1369 USD

Мы видим, что несмотря на изменения из-за эпидемиологической обстановки в мире, а также другие события и некоторые ограничения, туристы из России по-прежнему путешествуют в Египет через Минск. Приглашаем воспользоваться этой возможностью, при этом гарантируем выгодное предложение, отличный сервис, заботу и гостеприимство.

ИТАК: чтобы полноценно отдохнуть на любимых курортах Красного моря - в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе - переходите на полный список всех туров из Белоруссии в Египет по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!