Путешествие из России в Египет: тяжелое испытание или новые возможности?

04 Дек 20 71600
Путешествие из России в Египет: тяжелое испытание или новые возможности?
Путешествие из России в Египет: тяжелое испытание или новые возможности?

Кризис в туристической сфере затронул даже самые популярные зимние направления, среди которых ОАЭ, Египет, Куба и Таиланд. Египет, однако, продолжает активно приглашать гостей и успешно справляется с ситуацией в период пандемии.

Сейчас россияне не имеют возможности чартерным рейсом отправиться к Красному морю в полюбившиеся Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Продажа туров на эти курорты официально запрещена, в том числе через Турцию, и перелет возможен только регулярным рейсом до Каира. Трансфер до курортов занимает не менее 6 часов, а это не самое интересное путешествие в жару. Отказываться от удовольствия понежиться на теплом египетском пляже россияне не готовы, поэтому ищут варианты, как бюджетно и без стрессов добраться до моря.

Не новый, а поэтому вполне надежный путь – через Белоруссию. Из Минска, Бреста, Витебска, Гомеля и Могилева самолеты летят напрямую до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Белорусские туроператоры, которых не касается запрет Ростуризма, с радостью помогают российским соседям. Остается только одно отличие от привычной процедуры оформления туров: надо учесть требования пересечения границы между Россией и Белоруссией в связи с COVID-19.

Самолетом можно добраться, не имея никаких подтвержденных оснований для въезда в РБ, но чтобы ехать сухопутным транспортом, следует подготовить необходимые документы. Многие выезжают из России в соседнюю страну с целью лечения. Санатории Белоруссии давно известны гостеприимством и недорогими оздоровительными процедурами. В период пандемии путевка в белорусскую здравницу является достаточной причиной для выезда из России. Оформить ее можно там же, где россияне покупают тур в Египет. Как объясняют сотрудники турагентства Travel House, они берут на себя все заботы по организации поездки своих клиентов на всех этапах путешествия.

Приехав на территорию Белоруссии, можно сразу отправиться в аэропорт и улететь в жаркий Египет. Однако остановиться на несколько дней в одном из санаториев – прекрасный способ снять стресс и укрепить здоровье перед поездкой. Как раз недалеко от Национального аэропорта «Минск» есть горнолыжный комплекс «Силичи», который предлагает современные лечебные программы. Традиционная баня и прогулки по хвойному лесу отлично бодрят после городской суеты, так что россияне уезжают из радушной Белоруссии полные сил для новых приключений. За это время, кстати, можно бесплатно по организованной турфирмой записи сдать ПЦР-тест для вылета в Египет.

Если прилетев в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, иностранцы до конца апреля получают визы бесплатно на срок пребывания не более месяца, то по прилете в Каир придется заплатить 25 USD. Учитывая, что цены на перелеты возросли, дополнительные расходы не радуют самостоятельных путешественников. Некоторые предпочитают лететь через Стамбул, считая этот вариант менее сложным, к тому же это отличная возможность посетить сразу две прекрасные страны.

Следует все же учесть, что в нынешних обстоятельствах форс-мажорные ситуации более вероятны, чем раньше. Рейс может отмениться или результат ПЦР-исследования перед вылетом оказаться не таким, как хотелось бы. Процедура возврата средств достаточно проблематична. Авиакомпания может предложить воспользоваться билетами, когда рейсы будут возобновлены, но точные сроки никто в таких случаях не знает.

Средства, внесенные за проживание в отеле, забронированном самостоятельно, могут вернуться лишь частично или не вернуться вовсе. Иногда туристам, у которых отменяется рейс, предлагают воспользоваться услугами отеля позже. Однако когда состоится этот «другой раз» вряд ли будет известно.

Если прибавить к этому необходимость найти трансфер в чужой стране и продумать все риски, то организованные туры, к которым некоторые бывалые самостоятельные путешественники обычно относятся скептически, кажутся настоящим подарком. Туроператоры гарантируют возврат средств в случае невылета и обязаны обеспечить возвращение своих клиентов на родину при любых обстоятельствах.

Уже около полугода, как Египет открыл свои двери гостям. За это время более пятисот тысяч туристов посетили эту страну. Туристическая отрасль старается оправдать знак "Безопасные путешествия", полученный от Всемирного совета по путешествиям и туризму. Все иностранцы обязаны за 72 часа до прилета пройти ПЦР-тест. На самих курортах повышены санитарные меры предосторожности.

Стоимость тура в Египет на двоих из Минска, 7 ночей, питание «все включено»:

Для желающих провести новогодние каникулы на теплом Красном море есть хорошие новости: хоть спрос на эти даты стабильно высок, еще актуальны предложения от многих отелей.

Зима в Египте – отличное время для пляжного отдыха и экскурсий, а в Новый год хозяева всегда радуют красочными программами и шоу. Никому не хочется упустить такие прекрасные моменты.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!