В Египет из России: сдаем явки и пароли

14 Фев 21 194856
В Египет из России: сдаем явки и пароли
В Египет из России: сдаем явки и пароли

Пока Египет активно приглашает туристов и даже заманчиво объявляет о снижении цен на зимний период, удобные чартерные перелеты на курорты остаются недоступными. Официальные власти не дают точных прогнозов, когда авиасообщение из России будет возобновлено. Но провести зиму на Красном море можно. Самый выгодный и комфортный вариант – лететь прямо в Хургаду или Шарм-эль-Шейх через Белоруссию.

Надежда умирает последней

В конце января появилась информация о возможном скором открытии чартерного сообщения с Египтом для россиян. Очередные «проверенные источники» сообщили  о том, что российские эксперты положительно оценили уровень безопасности в аэропортах на курортах Египта. Также Общероссийская общественная организация «Опора России» обратилась в Росавиацию с просьбой открыть чартерное авиасообщение с Египтом. Эти две новости появились примерно в одно время и дали надежду многим любителям отдыха на Красном море. Увы, дни идут, но, как и все прошлые годы, обещания остаются лишь обещаниями. Ну а те, кто устал ждать официального открытия прямых перелетов, ищут обходные варианты.

Братья-белорусы подставляют плечо

Известно, что практически сразу после печальных событий и последовавшего за ним закрытия чартерного авиасообщения с Египтом, наши граждане стали искать вылеты в Египет из соседних стран. Конечно же, самой близкой во всех смыслах страной-соседкой, откуда можно было без проблем добраться до Египта была и остается Белоруссия. За почти 6 лет через аэропорты Минска, Витебска, Гомеля, Могилева, Бреста и Гродно вылетели десятки тысяч наших соотечественников.

Конечно, редакция Tourprom не могла обойти вниманием этот вопрос и изучила все доступные варианты отдыха на любимых курортах Красного моря. Мы провели небольшое исследование, обзвонив с десяток белорусских турфирм, и по многочисленным отзывам российских туристов остановились на туроператоре Travel House. Нам понравилась готовность специалистов к общению, наличие прямого московского номера, а также возможность безопасной оплаты туров в российских рублях как онлайн, так и через Сбер. Для самых недоверчивых туристов уточним: Travel House - проверенный партнер Coral Travel, крупнейшего туроператора в РФ. В «ТрэвэлХаус» сразу предупредили, что готовы перебронировать тур в Египет на вылет из российского города в случае восстановления чартерного авиасообщения из России, если такая потребность возникнет не позднее, чем за 2 недели до вылета.

Как попасть в Белоруссию из России

Анастасия, специалист Travel House, подробно рассказала, как россияне добираются до белорусских аэропортов, что изменилось в связи с пандемией COVID-19, как бронируется, оформляется и оплачивается тур.

Итак, первое, что с чем нужно определиться - это как добраться до аэропорта вылета в Белоруссии. Сегодня доступны все варианты: личный автомобиль, автобус, поезд и самолет. Удобнее всего - самолетом. Из аэропортов Москвы рейсы в Минск совершаются практически ежедневно. Кроме того, налажено авиасообщение из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Вариант номер два: железнодорожное сообщение снова актуально - теперь легко и недорого в Минск можно добраться из Москвы, Смоленска, Вязьмы, Санкт-Петербурга, Пскова и Калининграда. При этом никаких документов для обоснования выезда из России не потребуется, более того, пограничный контроль в поездах не производится.

Важно: для пересечения границы любым способом необходимо иметь при себе ПЦР-тест. Еще один бонус от Travel House: стоимость теста будет компенсирована, а если потребуется дополнительное обследование, то в Минске его можно будет пройти бесплатно.

В случае, если вам комфортнее отправиться в Белоруссию на личном авто или наземным транспортом, специалист напоминает, что согласно Постановлению Правительства РФ №1511-р  разрешен выезд на лечение. В агентстве оперативно оформляют путевку в белорусский санаторий с прописанной в ней целью - лечение на несколько дней, а также предоставляют все необходимые для законного транзита документы. Стоимость услуги сильно снижена - от 3000 ₽ на человека. Специалист уточняет, что это не “пакет документов для пересечения границы”, а настоящее бронирование санатория и реальная путевка, по которой действительно можно вселиться в здравницу и отдохнуть денек-другой перед вылетом на южный курорт.

Гарантии и безопасность

В турагентстве перечислили важные для российских туристов условия и услуги: страхование от  невылета, гарантия возвратного рейса и компенсация других расходов, связанных с пандемией коронавируса, публичный договор и безопасная оплата, минимальная предоплата (от 10 до 20% от стоимости), если тур бронируется заранее, а в случае отмены рейса оплаченные средства обещают вернуть в течение одного рабочего дня.

Ну а как там, в Египте?

Египет - одно из самых любимых россиянами направлений. Курорты Красного моря привлекают доступностью цен, удобными рейсами и комфортными условиями для пляжного отдыха зимой. Не так давно Египет получил от Всемирного совета по путешествиям и туризму знак "Безопасные путешествия", так что можно быть уверенным: на песчаных пляжах Красного моря приняты все меры для комфорта и охраны здоровья туристов.

Согласно новым правилам безопасности отели Египта загружены не более, чем на 50%. В этом определенно прослеживаются свои плюсы: больше не нужно будет торопиться занимать лежак или очередь в ресторан.

Погоду в феврале-марте на курортах Египта можно считать безупречной. Путешественники могут наслаждаться солнечными ваннами и морским бризом и не беспокоиться о перегреве. Температура воздуха находится в пределах 20-25°C, а море радует стабильными 22-23 градусами.

Можно идеально спланировать свой отпускной режим. Проводить первую половину дня у моря или заниматься дайвингом, а после обеда отправляться исследовать фантастическую страну, гонять на верблюдах или устраивать для себя спа-вечера. Опытные специалисты Travel House с радостью помогут подобрать проверенный отель именно под ваши предпочтения и бюджет.

Стоимость тура в Египет на одного из Минска, 7 ночей, питание «все включено»:

Таким образом, можно смело планировать свое путешествие в Египет через Белоруссию, доступная стоимость, удобство и надежность обеспечены.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильное питание (ПП), рекомендуем подписаться на издание ЗОЖ.news.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!