Летим в Египет: комфортно, безопасно и выгодно

27 Июн 21 89428
Летим в Египет: комфортно, безопасно и выгодно
Летим в Египет: комфортно, безопасно и выгодно

Новые правила въезда в Египет для россиян в 2021 году вызывают немало вопросов в предвкушении отпуска у многих любителей путешествовать. Открыт ли Египет для туристов из России? Нужен ли ПЦР-тест? Насколько безопасен сейчас такой отдых?  Как оформить визу для вылета?

Мы собрали воедино самые свежие новости на тему «Отдых в Египте 2021: правила въезда», чтобы внести ясность и помочь вам отправиться на полюбившиеся курорты в страну фараонов и величественных пирамид.

Сразу оговоримся, что вопрос «когда Египет открывает границу с Россией», не совсем актуален. Границы открыты еще с прошлой осени, однако, здесь немало нюансов.

Travel House уже 7-й год помогает россиянам отдыхать в Египте через Белоруссию. Всем, кто забронирует тур в Travel House - бесплатный трансфер в аэропорт Минска на авто премиум класса BAVARIA по промокоду TRAVEL-GLOBAL.

 

Можно ли сейчас улететь в Египет российским туристам?

Египет с его потрясающими пляжами, развлечениями на любой вкус и кошелек, высококлассным сервисом манит многих. В сочетании с демократичными ценами, такие условия делают его популярным в любое время года среди наших соотечественников, и текущее лето не исключение, если обратить внимание, сколько самолетов в день летает в Египет.

Российские туристы с удовольствием отправляются на курорты страны вечного Солнца, однако, привычным, на сегодняшний день, этот путь назвать уже нельзя – чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду сейчас не летают.

Условия въезда в Египет для россиян 2021 не такие привлекательные, как в предыдущие годы, - прямым рейсом из Москвы и Санкт-Петербурга долететь можно только в египетскую столицу Каир, а оттуда до известных курортов ждет семичасовой трансфер.

Согласны, провести фактически целый день в автобусе - не самая радужная перспектива даже в преддверии яркого отпуска. Решение есть! Авиатуры из Белоруссии в Шарм-эль-Шейх и Хургаду доступны для российских туристов.

Открыта ли Хургада для россиян

Правила въезда в Хургаду для россиян 2021 не ограничивают в прибытии туристов из нашей страны при наличии всех необходимых документов. Все правила посещения Египта в 2021 году, их полный перечень будут приведены ниже.

Открыт ли Шарм-эль-Шейх для россиян

Шарм-эль-Шейх еще с мая принимает туристов из других стран.

Величие и многообразие города выгодно акцентирует на себе внимание, но правила въезда в Шарм-эль-Шейх 2021 остаются такими же, как и для других египетских курортов.

Открыт ли Дахаб для туристов

Курорт ждет гостей со всем радушием, свойственным египетскому сервису, правила въезда в Дахаб не отличаются от общепринятых.

Нужна ли виза в Египет для россиян в 2021 году

Как лететь в Египет сейчас – с визой или без? Таким вопросом задаются многие потенциальные путешественники.

Отвечаем: виза нужна, но есть разница в ее стоимости. Так, если вы отправитесь в Каир или Хургаду, то необходимость в ее оформлении возникнет сразу же по прибытии и обойдется эта услуга в 25 долларов. Срок действия такой визы составляет 30 дней с момента регистрации.

А вот если выбрать перелет из Белоруссии в Шарм-эль-Шейх, то на этом пункте можно сэкономить –  визу вам выдадут бесплатно.

Документы для въезда в Египет 2021

В строгом порядке требуются:

  • загранпаспорт гражданина РФ. Для детей это условие является необязательным, если ребенок зарегистрирован в документе хотя бы одного из родителей;
  • миграционная карта. Дети до 14 лет резервируются в бланке родителя.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире, новые правила въезда в Египет для россиян в 2021 году также обязуют каждого прибывшего туриста предоставить:

  • медицинский документ установленного образца с отрицательным результатом ПЦР-теста (именно ПЦР, тестирование на антитела к Covid-19 не подойдет);
  • медицинскую страховку на период пребывания в стране с обязательным условием AntiCOVID-19.

Основные условия въезда в Египет для туристов

Подводя итог, мы собрали воедино всю информацию для того, чтобы ваш отпуск обязательно состоялся. Вот перечень всего,  что требуется для въезда в Египет:

Вид документа

Взрослые

Дети

Виза

Оформляется по прилете в аэропорту (в Каире – платно, в других аэропортах – бесплатно). Есть возможность самостоятельного оформления электронной визы.

Заграничный паспорт РФ

Требуется

Въезд ребенка в Египет до 14 лет может осуществляться по его регистрации в загранпаспорте одного из родителей.

Миграционная карта

Требуется

Заполняется на несовершеннолетних от 14 лет. До указанного возраста сведения вносятся в родительский документ.

Медицинская справка с отрицательным результатом Covid-19

Требуется

Требуется для детей старше 6 лет

Страховка

Требуется

Рекомендуется

 

Какая справка нужна для въезда в Египет?

Документ могут выдать медицинские учреждения и лаборатории, которые имеют возможность проводить диагностику ПЦР. Правила въезда в Египет для иностранных граждан регламентируют следующие важные особенности:

  • справка должна фиксировать отрицательный конечный результат ПЦР-теста;
  • срок выдачи не может превышать 72 часов;
  • в документе должна быть зафиксирована информация о проведении тестирования пациента типа Real Time (режим реального времени);
  • необходимо наличие QR-кода со ссылкой на результат тестирования (размещается на веб-сайте медицинского учреждения, проводившего тестирование пациента);
  • язык документа – английский или арабский. Обратите на этот пункт пристальное внимание: у вас должен быть оригинал справки, а не ее заверенный перевод. Неверный документ может стать причиной ограничения на въезд в Египет.

Когда отменят тесты на въезд в Египет, пока сказать сложно. Однако, уже с 1 июля вместо ПЦР-теста можно предоставить сертификат о вакцинации, со дня выдачи которого прошло более 14 дней. Особенность лишь в том, что сертификат в обязательном порядке должен содержать QR-код, а это пока в новинку для некоторых наших медицинских учреждений.

Где сдать ПЦР тест для въезда в Египет?

Перечень всех медицинских учреждений, уполномоченных проводить ПЦР анализы с последующей выдачей документа установленного образца, приведен здесь.

При обращении в клинику стоит заранее позаботится о сроках и уточнить все нюансы – на время прилета в Египет с момента анализа не должно пройти более 72 часов. Стоит рассчитать время таким образом, чтобы лаборатория успела выдать вам готовый результат за 1-2 дня до вылета.

В экстренном случае экспресс-тест разрешен для проведения в некоторых аэропортах Москвы, а также по прибытие в Египет, но лучше все сделать заблаговременно.

Стоимость ПЦР-теста на территории Египта превышает 30 долларов США. Кроме того, при сдаче анализа в египетских аэропортах турист будет вынужден ожидать в очереди, а по прибытии в отель соблюдать установленные карантинные меры и не покидать определенную территорию для самоизоляции до момента выдачи справки с отрицательным результатом тестирования.

Какая необходима страховка от ковид в Египет и где ее оформить?

В случае покупки тура, необходимая базовая программа страхования от Covid-19 часто включается в стоимость.

Какая страховка лучше для вас и что нужно для въезда в Египет, чтобы максимально обезопасить себя в чужой стране, уточняйте более подробно у представителей страховых компаний, а также туроператоров.

Миграционная карта при въезде в Египет

Оформляется и выдается в аэропорту в зоне пограничного контроля. Правила прилета в Египет требуют отображения личных данных в карте, а также описания цели посещения страны.  Вопросы с миграционной картой могут возникнуть лишь в том случае, если есть недочеты в других документах.

Что делать, если пришел положительный результат ПЦР-теста в Египте

Первым делом нужно обратиться и далее держать связь со страховой компанией. Пребывание на самоизоляции и необходимое лечение будет обеспечено за счет страхового полиса.

Новые правила въезда в Египет для Россиян в 2021 году предусматривают наличие страхового полиса для каждого взрослого туриста, за счет которого и будет обеспечено необходимое лечение и самоизоляция. Для детей страховка не является обязательной, однако, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций, мы настоятельно рекомендуем не экономить на таком важном пункте.

Стоит ли сейчас лететь в Египет?

Вопрос безопасности и защиты здоровья у многих туристов сейчас на первом месте. С уверенной ответственностью скажем, у египетского туристического сервиса тоже!

Все отели, которые сегодня принимают туристов, прошли проверку и получили сертификат санитарной безопасности. Вместе с тем, согласно Постановления местных властей, их загруженность не превышает 50%. Гостиницы в полной мере обеспечены гигиеническими средствами, работают в закрытом от постороннего присутствия режиме, а также в обязательном порядке на их территории определена зона самоизоляции, пределы которой не могут покидать туристы в ожидании результата тестирования на коронавирус (если по какой-то причине тест был проведен по прилете в страну).

Новый порядок въезда в Египет обязует всех прибывающих туристов проходить ПЦР-тестирование, а также обеспечивать себя страховкой по случаю заражения COVID во время нахождения в стране. Именно эта особенность не только гарантирует своевременное лечение в случае необходимости за счет страховой компании, но и сохраняет возможность быстро изолировать заболевшего от других постояльцев отелей.

Travel House уже 7-й год помогает россиянам отдыхать в Египте через Белоруссию. Всем, кто забронирует тур в Travel House - бесплатный трансфер в аэропорт Минска на авто премиум класса BAVARIA по промокоду TRAVEL-GLOBAL.

Как сейчас попасть в Египет?

Несмотря на нюансы данного туристического направления этим летом, белорусская компания Travel House готова обеспечить все условия для комфортного перелета и незабываемого отпуска на берегах Красного моря. Какие плюсы предлагает данный туроператор при покупке тура в Египет через Белоруссию?

  • Прямой перелет рейсом местных авиалиний Белавиа Минск – Хургада либо Минск – Шарм-эль-Шейх. Добраться от аэропорта до своего отеля можно за полчаса, и в данном аспекте белорусский маршрут значительно выигрывает перед московским, который предполагает трансфер из Каира протяженностью до полусуток.
  • Стоит также учесть и стоимость визы, особенно если на отдых вы отправляетесь всей семьей. По прилете в Шарм-эль-Шейх, куда готов доставить вас белорусский авиаперевозчик, визу вам выдадут бесплатно. А вот в аэропорту Каира или Хургады за данную услугу необходимо будет оплатить 25 $ за каждого туриста, включая детей.
  • Забронировав тур у Travel House, вам также не придется самостоятельно решать вопрос с прохождением ПЦР-теста. С заботой о своих клиентах, компания берет на себя ответственность по организации тестирования и оформления необходимых медицинских документов перед вылетом в Египет. И, что немаловажно, услуга оказывается на бесплатной основе.
  • Компания гарантирует возврат денежных средств в течение рабочего дня в случае отмены рейса, а также несет ответственность за возвращение туриста в Минск.
  • И, самое главное, туроператор обеспечивает поддержку клиента 24/7 на протяжении действия тура.

Заинтересовало предложение? Тогда вам на сайт TH.BY, где вы можете выбрать и забронировать тур. В случае необходимости, оставьте онлайн-заявку, специалисты с радостью помогут подобрать комфортные условия путешествия.

После выбора тура на сайте:

  1. Принимаем договор оферты. Все просто, никакого круговорота с бумажными документами.
  2. Проводим оплату тура онлайн либо в любом официальном банке России.
  3. Выбираем путь до Минска или другого белорусского города. И здесь неожиданно радует разнообразие, от которого мы успели отвыкнуть: в Белоруссию летают самолеты, ходят скоростные поезда, автобусы и маршрутные такси. Добраться до Минска напрямую можно фактически из любого областного центра России – Москвы, Питера, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Уфы, Ростова-на-Дону, Самары, Красноярска, Калининграда, Минеральных Вод.
  4. В случае необходимости трансфера до гостиницы или аэропорта, договариваемся об этом с Travel House. Также, если вы решите погостить на территории Белоруссии пару дней до вылета, компания позаботится о вашем проживании в отеле или местном санатории.

Какие правила нахождения в Египте действуют для туристов?

Египет открыт для туристов, но 2021 год вносит свои ограничения. В целом по стране строго соблюдается масочный режим, социальная дистанция в полтора метра, а также запрещены передвижения без важных причин в ночной период. Последнее не распространяется на закрытые территории египетских курортов.

Есть ли карантин в Египте для прилетающих?

Поскольку сами правила въезда в Египет сейчас требуют обязательного тестирования, то карантин для туристов не предусмотрен и вам не придется терпеть его ограничения.

Нужно ли сидеть на карантине и сдавать тест на ковид после Египта?

Согласно российского законодательства, в течение трех дней по возвращению в РФ из ряда открытых стран, необходимо пройти ПЦР-тестирование на COVID-19. После получения результата, его нужно разместить на Едином портале государственных услуг.

До публикации отрицательного результата важно строго соблюдать карантин.

Заключение

Египет зовет! Его песчаные и коралловые пляжи, теплое и чистое море, потрясающие панорамы и богатое историческое наследие фараонов давно завоевали наши сердца.

И у нас снова нет повода, чтобы отказаться и не улететь, когда все условия созданы, а душа просит моря и солнца. А новые правила въезда в Египет для Россиян в 2021 году совсем не пугают, хотя мы очень надеемся на их упрощение. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!