Отдых на воде: тренды и перспективы

Отдых на воде: тренды и перспективы
Отдых на воде: тренды и перспективы

Сервис по бронированию судов Anyships отметил год работы на рынке водного туризма. Его основатель Георгий Кожуховский поделился итогами работы за этот период и назвал направления развития отдыха на воде в 2019 году.

Последние предложения туроператоров от 18 Июн 2019 г.
1059

– Какие тренды на рынке водного туризма можно отметить на начало 2019 года?

Среди набирающих все большую популярность направлений – круизы на яхтах. Причем, чтобы предпринять подобное путешествие, не обязательно иметь опыт управления яхтой, так как судно можно арендовать вместе с капитаном. Кроме того, есть возможность приобрести круиз с проживанием в отдельной каюте и отправиться по оригинальному маршруту в веселой компании.

У любителей активного отдыха спросом пользуются дайвинг-сафарии кайт-сафари с проживаниемallinclusive на мега-яхтах. Полюбоваться подводным миром можно в Египте, Кабо-Верде, Судане, где под водой красуются коралловые рифы, затонувшие корабли, уникальная морская флора и фауна.

В Египте для бронирования также доступны круизы кайт-сафари, во время которых можно освоить кайтбординг. Постоянным спросом пользуются экскурсии на острова, по рекам и каналам, и в 2019 году этот тренд сохранится.

А что пользуется спросом у жителей и гостей вашего родного города Санкт-Петербурга?

Здесь нужно выделять целевую аудиторию и для каждой рассматривать свой тренд. Например, туристы, которые приезжают в Санкт-Петербург организованной группой; для них может быть арендован полностью теплоход. Есть туристы, путешествующие самостоятельно.