Египет в 2019 году для россиян: любимые курорты снова доступны

02 Июл 19 12456

Новости о возможности открытия прямых чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появляются с завидным постоянством. Но пока дальше декларативных разговоров дело не идёт. Между тем, россияне не собираются отказываться от египетских курортов – и разрабатывают новые пути.

Последние предложения туроператоров от 21 Июл 2019 г.
1059

За 4 года, пока из России до курортных городов Египта не существует прямых рейсов, туристам не раз обещали наладить авиасообщение. Ещё в феврале 2019 года была анонсирована очередная проверка безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха силами Министерства транспорта РФ. Но и после неё всё осталось на прежних позициях – напрямую курорты страны пирамид россиянам пока недоступны.

Некоторые туристы давно решили для себя вопрос доступности египетских курортов: они летят в страну «на перекладных», бронируя отдельно отель, билеты на самолёт до Каира и трансфер до курорта.

Вопрос с трансфером до Хургады или Шарм-эль-Шейха стоит особенно остро: от столичного Каира до Красного моря не менее 500 километров – этот путь можно преодолеть на автомобиле, автобусе (5-6 часов) или на рейсовом самолёте.