Чуть больше месяца со старта чартерной программы UNICORN в Турцию - полет нормальный!

Халис Чилидзе
Генеральный директор Unicorn
05 Июн 19

Чуть больше месяца прошло со старта чартерной программы в Турцию туроператора UNICORN. Сегодня первые промежуточные итоги деятельности компании подводит гендиректор UNICORN Халис Чилидзе, рассказывая о базовых отелях туроператора, о бонусных программах для турагентств, об особенностях полётной программы, а также о планах на будущий сезон.

- Прошел месяц с момента запуска Вашей полетной программы. Как Вы оцениваете первые результаты?

- Только положительно. Заполняемость наших рейсов более 95%. Не смотря на  регулирование загрузки на ближайшие даты ценой, все исключительно в рамках запланированной нами рентабельности.

- А что с глубиной продаж? Какова загрузка в настоящий момент?

- Продажи нашей летней программы по Турции стартовали с конца марта,мы не участвовали, как многие наши конкуренты, в большой распродаже по акции «Раннее бронирование». Но, уже за первые месяцы продаж, нам удалось достичь глубины бронирования до октября. В этом нам помогает  наш базовый пул отелей, предоставивший для нас эксклюзивные цены и условия сотрудничества.

- Можете подробнее рассказать об этом пуле отелей? На какой категории туристов каждый из отелей этого пула специализируется? На что стоит обратить внимание туристическим агентствам при их продаже?

- В первую очередь, это отели сети Euphoria, они хорошо известны на рынке и пользуются спросом и заслуженной популярностью у туристов, их предпочитают как семьи с детьми, так и компании друзей. В отелях прекрасная анимация, разнообразное и качественное питание, а также новая концепция «EuphoriaWellbeing», которая ориентирована на поддержание здорового образа жизни. Гости отелей этой сети могут бесплатно пройти консультацию диетолога, заниматься различными видами спорта под руководством профессиональных тренеров, посещать обучающие семинары и тренинги по правильному питанию. Отели настолько востребованы, что уже на июнь и июль есть стоп-листы. В нашей продуктовой линейке есть и бюджетные отели для молодежи, такие как Himeros Life, Himeros Beach, недорогие отели для семейного отдыха, например Club Mermaid Village, Cesars Resort Hotels Side. А также отели премиум-класса для взыскательных туристов Titanic Mardan Palace, Susesi Luxury Resort и т.д.

- Как туристический рынок воспринял приход нового игрока на Турецком направлении? Были ли какие-то сложности? Как это восприняла агентская среда?

- Как восприняли старт наши конкуренты - не знаю, не спрашивал. Агентская среда - по началу настороженно. Но буквально за месяц мы подключили к работе практически все федеральные сети. Успели организовать рекламный тур. Часть агентов купили у нас туры для себя и своих близких на майские праздники (провели «разведку боем»). Потихоньку на вопросы о нас в группах социальных сетей стали поступать ответы содержательного характера (про наш самолет и работу принимающей стороны). Настороженность исчезла, и интерес к нам стал нарастать с каждым днем.

- В Вашей компании работают хорошо известные в туризме лица. Представьте Ваших сотрудников?

- Я прекрасно понимаю, что в туризме большое значение имеют кадры. Приход Екатерины Взнуздаевой на должность Руководителя отдела по работе с агентствами, сильно укрепил наши позиции конкретно в агентской среде. И, конечно, финальную точку в лояльности агентств поставил переход в нашу компанию Валерии Романенковой на должность Директора по маркетингу, рекламе и PR. Валерия и Екатерина,ранее работали в тандеме и их воссоединение в нашей компании, дало ощутимый на сегодняшний день результат.

- Назовите три причины, по которым, как Вы считаете, и агент и турист должен выбрать именно Вашего туроператора?

- Первая причина – это надежность. Мы входим в один из крупнейших турецких холдингов - PRINCE GROUP, собственная принимающая компания, своя сеть отелей «Euphoria Hotels & Resorts», финансовая ответственность застрахована в СК «Сбербанк Страхование», а размер наших финансовых гарантий составляет 50 млн. рублей. Страхование наших туристов, также осуществляется в СК «Сбербанк Страхование».

- Вторая – продукт. Мы с особой тщательностью подходим к формированию нашего туристского продукта, начиная с авиакомпании, заканчивая страхованием путешественников. Наши туры формируются на базе собственной чартерной программы а/к «Нордавиа» (обновленный бренд Smartavia), где туристам предоставляется горячее питание на борту (что сейчас становится редкостью на перелетах менее 4-х часов). Мы провели серьезную селекцию отельной базы, отобрали лучшее и популярное на курортах Анталийского побережья - от 3-х звезд до отелей премиум-класса. Получилась выборка порядка 50 отелей, в которых сочетается цена и качество предоставляемых услуг. Конечно, линейка наших туров шире, но именно на эти отели мы делаем ставку. Трансфер осуществляется на новых, комфортабельных автобусах.Предоставить рынку хороший, качественный туристский продукт – основная цель и задача  нашей компании.

- Третья причина – особое отношение к агентской среде. Стать клиентоориентированным оператором на массовом направлении сложно, но можно. Именно такую задачу я и поставил перед коллективом. У нас нет промо-тарифов, нет топливного сбора и скрытых доплат, достойная процентная ставка  комиссии. Мы не нацелены зарабатывать на штрафах и подходить к проблемам агентов формально. Рынку нужны туроператоры «с человеческим лицом», особенно на массовых направлениях. Индивидуальный подход к каждому партнеру – это то, к чему мы будем стремиться. Конечно, никто не отменит человеческий фактор и ошибки возможны, но главное, чтобы это было не системно и исправлялось своевременно. Контроль качества, обратная связь – все это будет работать в обязательном порядке. Мы готовы не просто слушать агентов, мы готовы слышать и решать их проблемы.

- Вы делаете ставку в продажах на туристические агентства? Расскажите подробнее об условиях сотрудничества с ними – чем Ваши условия более выгодны для агентств, в сравнении с условиями других туроператоров? Какова Ваша базовая комиссия? Есть ли бонус? Либо какие-то другие эксклюзивные условия или продукты?

 - Бонусная программа для агентств в рамках рынка, если мы говорим о массовых направлениях и, при этом, достаточно гибкая. При активном бронировании достичь максимального порога реально в течение одного месяца. Мы работаем со всеми федеральными сетями и для них у нас есть специальные комиссионные условия. У нас нет топливных сборов и доплат. Соответственно, комиссия начисляется на всю стоимость тура. Также у нас постоянно действуют акции с повышенной ставкой комиссии, как на даты бронирования и период заезда, так и на определенные объекты размещения. 

- Можете подробнее презентовать Вашу полетную программу? Планируете ли вы её расширение на регионы?

- Летаем мы ежедневно 2-мя бортами (утро/день) из Москвы, аэропорт Домодедово. На крыльях авиакомпании «Нордавиа» (Smartavia). Самолеты Boeing-737. В этом году на регионы выходить не планируем. На следующий год планы есть и находятся в разработке.

- Помимо Турции, на какие направления Вы планируете сделать ставку? Возможно, Египет станет следующим массовым для Вас направлением? В ожидании разрешения на прямые чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, планирует ли UNICORN предложить рынку свои варианты туров в Египет с пересадками, например, через Каир или Анталию?

- Мы сейчас активно обсуждаем нашу зимнюю полётную программу. Помимо Турции у нас в планах несколько стран. Как только будет принято окончательное решение, мы сразу проинформируем рынок. Касательно Египта: у нас есть большой ресурс в стране, но мы ориентируемся на Российское законодательство. Как только Египет официально будет открыт, мы сразу поставим свою чартерную программу. Окольных путей мы не ищем и нарушать запрет не будем.

- Уважаемый Халис, в заключение нашим читателям было бы интересно подробнее узнать о Вас лично, как о руководителе туроператора UNICORN – как долго Вы работаете в туризме, в каких компаниях получили свой опыт, Ваши любимые страны и направления для путешествий?

- В туризме я работаю более девятнадцати лет, десять из которых, на руководящих должностях крупнейших компаний на туристическом рынке. Турция по праву считается одним из лучших направлений для путешествий и занимает лидирующее для меня место.


Последние новости по Турции

Самое читаемое

55263

Самое обсуждаемое

8 185133
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!