Серфинг и дайвинг сделают альтернативой пляжному туризму

Ратмир Романов
12 Сен 10 5206
Серфинг и дайвинг сделают альтернативой пляжному туризму
Серфинг и дайвинг сделают альтернативой пляжному туризму

Подпишитесь на туристические новости:

На прошедшей пресс-конференции туроператор «Асент Тревел» официально подтвердил свои планы по выходу на египетское направление. Впрочем, компания не намерена тягаться с турецкими игроками по объёмам, продавая традиционные пляжные туры, а будет предлагать туристам сёрф-туры, надеясь закрепиться именно в этой нише. К тому же планы у «Асента» на первый сезон более чем осторожны: туроператор за это время планирует отправить порядка 1 тыс. туристов.

«Египет для нашей компании стал, действительно, новым направлением, по сравнению с Испанией и Гонконгом, на которых мы работаем уже не первый год. Отмечу, что речь идёт не о массовом продукте, который предлагают большинство игроков, а о сёрф-турах - этот вид туризма носит клубный характер», - сообщил журналистам Игорь Козлов, гендиректор туркомпании «Асент Тревел». Собеседник отметил, своеобразным катализатором к выходу на египетское направление послужили туристы-горнолыжники, которые в летний период предпочитает традиционному пляжному отдыху активный туризм. Так, старт полётов «Асента» в Шарм Эль Шейх запланирован на 26 сентября и продлится до 26 марта 2011 года. Полёты будет выполнять авиакомпания «Норд Стар» на самолёте Boeing-737 два раза в неделю по средам и воскресеньям. «У нас на первый сезон запланирован небольшой объём туристов, наш блок составляет 20 мест на каждом рейсе. В экстренных случаях у нас есть договорённость с другими туроператорами по добору авиабилетов, то есть работать на направлении мы будем исходя из правила «спрос рождает предложение». Также хотелось добавить, что у нас совершенно нет никакого желания демпинговать», - констатировал г-н Козлов.

На пресс-конференции также сообщили, что на данный момент туроператором уже подписан договор по обучению туристов сёрфингу с египетской школой «Сёрф море», где работают российские инструкторы. Туристам-экстрималам будет предлагаться размещение во всех отелях Дахаба, а также, при желании, в различных отелях Шарм Эль Шейха. «Стоимость сёрф-тура будет начинаться от $599 на 7 ночей, без оборудования. Помимо прочего, мы также будем предоставлять вес спектр «классических» экскурсий по Египту, в том числе поездки в соседний Израиль и в Иорданию», - пояснила руководитель египетского направления «Асент Тревел» Светлана Котовая. Также в планах «Асента» значится развитие дайв-туризма, меккой которой также считается египетский Дахаб.

Отзывы Club Azur от туристов смотрите по ссылке https://www.tourprom.ru/country/egypt/makadi/club_azur/.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!