Благодаря богатой природе Замбия стала топовым туристическим направлением в Африке

Елена Белых
16 Сен 10 25028
Благодаря богатой природе Замбия стала топовым туристическим направлением в Африке
Благодаря богатой природе Замбия стала топовым туристическим направлением в Африке

Подпишитесь на туристические новости:

Богатая природа, великолепные водопады, сафари пешком, верхом на лошади или на каноэ способствовали становлению Замбии в качестве одного самых популярных туристических мест Африки.  Согласно маркетинговому исследованию, проведенному компанией «Euromonitor», в 2008 году число туристов, посетивших южноафриканскую страну, выросло на 5%, благодаря проведению международной кампании «2005-2010:Едем в Замбию». Цель данной кампании состоит в том, чтобы суметь ежегодно привлечь в страну не менее одного миллиона туристов.

Самым посещаемым местом являются водопады Виктории, признанные наиболее зрелищными из всех 17 водопадов Замбии. Каждую минуту водопады Виктории протяженностью 1.7 км и высотой 108 м переносят миллионы кубических метров воды, столбы брызг которой можно увидеть на расстоянии в несколько миль.

Водопады находятся на мощной реке Замбези, четвертой по величине речной системе в Африке. Протяженность реки составляет 2,700 км, она протекает по шести странам, включая Анголу, Намибию и Ботсвану.

Замбези служит границей между Замбией и Замбабве и пользуется большой популярностью среди любителей экстремальных видов спорта, таких как рафтинг и сплав по реке.

В Замбии также находится множество известных заповедников, покрывающих почти одну треть площади страны, наиболее значимый из них - Южная Луангва  (South Luangwa), которую путеводитель «Lonely Planet» назвал «самой величественной в Африке». 

Площадь заповедника составляет 9,050 кв.км, на его территории проживает 60 видов животных, таких как антилопы, бабуины и буйволы, а также более 400 видов птиц, в том числе пеликаны, белые цапли и красногрудые кукушки.  По данным Туристического управления Замбии знаменитые африканские «пешие сафари» появились именно в Южной Луангве.

На севере страны находится приют для диких животных Чимфунши (Chimfunshi) – всемирно известный реабилитационный центр для 50 шимпанзе, котоорые подвергаются опасности в дикой среде обитания.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!