Визы в Оман дорожают в 3 раза, а туроператоры ставят в Маскат чартеры для российских туристов

Ратмир Романов, Роман Медведев
29 Окт 10 9262
Визы в Оман дорожают в 3 раза, а туроператоры ставят в Маскат чартеры для российских туристов
Визы в Оман дорожают в 3 раза, а туроператоры ставят в Маскат чартеры для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Стоимость визы в Оман начиная с середины нынешней недели выросла в цене в три с лишним раза, с $21 до $87. Однако эксперты не считают, что данное увеличение сможет негативно сказаться на объёме турпотока в эту страну из России. Более того, несмотря на такое удорожание московский туроператор «Спейс Тревел» впервые на оманском направлении поднимает сразу два чартерных рейса, которые совершат посадку в Маскате (столице Омана) и последуют далее на Шри-Ланку и Сейшельские острова.

Как оказалось, повышение стоимости оманских виз коснулось не только российского туристического рынка, а носит глобальных характер. Визы подорожали единовременно и сразу для всех стран мира. «Повышения стоимости виз коснулось туристов со всех стран. Так, цена визы, оформляемой в посольстве, с сегодняшнего дня составляет $87 вместо прежних $21, а стоимость визы на границе для туристов из Японии, США и стран Европы составит $55», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Леонтьев, руководитель Московского представительства туристического офиса султаната Оман. Тем не менее, не смотря на повышение, собеседник не ожидает в Омане уменьшения количества туристов из России. «Турпакеты в Оман начинают от $1.5-2 тыс. за одну неделю пребывания, поэтому те туристы, которые покупают туры в Оман, вряд ли откажутся от поездки из-за повышения стоимости визы», - пояснил собеседник.

С этим мнением согласны и туроператоры. «На мой взгляд, удорожание виз в Оман не отразится на количестве туристов. Ведь стоимость тура в эту страну является высокой, и выбирают его те туристы, которым подобное увеличение цены не принесёт каких-либо осложнений», - считает Маргарита Лебедева, директор департамента султаната Оман туркомпании «Спейс Тревел».

Более того, предвидя увеличение турпотока и растущую популярность отдыха в Омане, московский туроператор «Спейс Тревел» впервые организует сразу два чартера, которые совершат посадку в международном аэропорту Маската для того, чтобы высадить туристов, а затем продолжат полёт далее на Сейшельские острова и Шри-Ланку. «Что касается нашей полётной программы в Маскат, то мы запланировали 2 чартера, на Новый год и Рождество. Перелёты будет выполнять авиакомпания «Дон-Авиа» на самолёте Ил-86. Первый рейс запланирован на 30 декабря, он совершит посадку в Маскате, а деле послёдует на Шри-Ланку. Второй рейс будет осуществляться 2 января, также с посадкой в столице Омана, но далее он полетит на Сейшельские острова. В каждом из рейсов порядка 100 туристов останутся отдыхать на курортах Омана» - сообщила Маргарита Лебедева.

Напомним, что история чартерных полётов в султанат Оман насчитывает уже 11 лет. Впервые рейсы в Маскат были подняты ещё 1999 году. «До прошлого года в Оман на Новый год и Рождество традиционно летало 2 рейса. В прошлом году в связи с кризисом был запушен только один новогодний рейс, который комбинировался с Сейшелами. В этом году мы придерживаемся той же тактики, однако увеличиваем количество таких совмещенных рейсов до двух», - пояснила г-же Лебедева.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!