Британские туроператоры продолжили выполнять чартерные программы, отправляя туристов на курорты Красного моря Египта

Игорь Мельник
Британские туроператоры продолжили выполнять чартерные программы, отправляя туристов на курорты Красного моря Египта
Британские туроператоры продолжили выполнять чартерные программы, отправляя туристов на курорты Красного моря Египта

Подпишитесь на туристические новости:

В отличие от российских чиновников от туризма, их британские коллеги на стали впадать в истерику по поводу политических волнений в крупных городах Египта, и одобрили решение крупнейших туроператоров Туманного Альбиона продолжить отправлять туристов на отдых в Хургаду и Шарм Эль Шейх, где обстановка совершенно спокойная и путешественникам ничего не угрожает.

Так, рост напряженности в крупных городах Египта вынудил английских туроператоров аннулировать рейсы в материковую часть страны. Как сообщает британское туристическое издание «e-tid.com», Министерство иностранных дел Британии (Форин-офис) посоветовало своим гражданам, за исключением самых крайних случаев, воздержаться от поездок в Каир, Александрию, на Суэц и в Луксор, а также не рекомендовало британцам «бежать» из Египта. В итоге, «TUI Travel» и «Thomas Cook» заявили об отмене своих чартеров в Луксор, но не внесли никаких корректив в чартерные программы на курорты Красного моря.

«TUI» на этом не остановилась: был отменен запланированный на понедельник авиарейс в Асуан. И это притом, что Форин-офис не издал никаких директив, запрещающих поездки в этот город на юге Египта. Продолжает работать «British Airways», хотя и с измененным расписанием рейсов, позволяющим ей избежать приземления в период комендантского часа. По словам сотрудника пресс-службы «TUI», отдыхающие должны понимать, что жизнь в Шарм Эль Шейхе и на близлежащих курортах течет совершенно в другом русле, и что беспорядки – это удел материкового Египта и его крупных городов. «Необходимо особо подчеркнуть, что Шарм Эль Шейх находится  на значительном - восемь часов езды на машине, расстоянии от эпицентра народных волнений в Каире. По итогам только что состоявшихся у нас переговоров с коллегами в Шарм Эль Шейхе, мы можем подтвердить, что на Красном море царит полный штиль»,- добавил он. «Здесь все тихо и спокойно, а главная часть курорта -  Наама-Бэй, кишмя кишит туристами, которые по-прежнему прекрасно и без всяких проблем проводят здесь отпуск».

Что касается «Thomas Cook», то её пресс-служба сообщила следующее: «Мы продолжаем следить за развитием политической обстановки в Египте и работаем в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел Великобритании. Работающие на месте событий команды опытных специалистов из числа наших сотрудников заверяют нас, что туристические центры на Красном море абсолютно не пострадали в связи с недавними демонстрациями. Они продолжают функционировать в нормальном режиме, без ограничений и изменений, так что отпускники и сегодня наслаждаются отдыхом на знаменитых курортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады».

Как подчеркнул гендиректор компании «Red Sea Holidays» Питер Кернз (Peter Kearns), «все происходящее в Египте резко отличается от того, как развивались события в Тунисе. Связано это с тем, что в Египте туристические центры изолированы от эпицентров народных волнений. Нет ни одного курорта, который бы находился по соседству с городами, в которых сегодня бушуют страсти».

Напомним, что массовые акции протеста в Египте начались 25 января.Банды люмпенов, мародеров и радикальных исламистов  во главе со ставленником США, экс-главой МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи, выступают с требованиями отставки 82-летнего президента Египта Хосни Мубарака. Жертвами беспорядков стали около 150 человек, более 4 тысяч были ранены. Чтобы пресечь мародерство, в Египте был продлён комендантский час, он начел действовать в понедельник в 15 часов по местному времени и до 8 часов утра следующего дня. Египетская армия предупредила, что по нарушителям будет открываться огонь на поражение.

На основных туристических курортах страны – Хургаде и Шарм Эл Шейхе – совершенно спокойно (подробности – в материале «Полная информация о реальной ситуации в Хургаде и Шарм Эль Шейхе»).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!