Туроператоры возвращаются в Луксор, но только не российские

Всеволод Кораблев
Туроператоры возвращаются в Луксор, но только не российские
Туроператоры возвращаются в Луксор, но только не российские

Подпишитесь на туристические новости:

В то время, как российские чиновники продолжают свой запрет на продажи туров на египетские курорты, в Великобритании «Thomas Cook» и «TUI» после перерыва открывают воздушное сообщение с Луксором. Стоит отметить, что с чиновниками британским турфирмам повезло больше, чем их российским коллегам; отправку туристов на курорты Красного моря британские туроператоры вообще не прекращали.

Министерство иностранных дел Великобритании и по делам Содружества (FCO) уже сообщило о том, что это направление вновь является безопасным для туристов. Форин офис улучшил свой прогноз еще во вторник вечером, вычеркнув Луксор из списка мест, нежелательных для посещения в Египте. В заявлении, с которым выступила пресс-служба «Thomas Cook», в частности, говорится о том, что, начиная с прошедшей среды, компания начала выполнять полеты в Луксор в штатном режиме. Их коллеги из «TUI» также проинформировали своих туристов о том, что они вновь вернулись к рассмотрению этого направления и рассчитывают возобновить свои рейсы в и турпрограммы в Луксор, как только это станет технически осуществимым». Точная дата будет определена сегодня.

Заявление Форин офиса получило положительный отклик у египетской «Discover Egypt», которая специализируется на организации круизных туров по Нилу. Выступивший от имени компании директор Филипп Брекнер (Philip Breckner), в частности, сказал: «Нас очень радует поправка британского МИДа, адресованная туристам, которые направляются в нашу страну и интересуются отдыхом на Ниле и посещением исторических шедевров Луксора. Политическая нестабильность, лишившая туристический рынок на некоторое время возможности выполнять свои проекты, тяжело сказалась на всех заинтересованных сторонах».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!