отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

За предновогодний коллапс «Аэрофлот» отделался штрафом в 30 тыс. рублей

Роман Медведев
04 Мар 11 4966
«Аэрофлоту» придётся заплатить 30 тыч. ркблей за задержанные рейсы
«Аэрофлоту» придётся заплатить 30 тыч. ркблей за задержанные рейсы

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск транспортной прокуратуры в отношении «Аэрофлота», обязав уплатить 30 тыс. рублей штрафа за предновогодний коллапс. Примечательно, что перевозчик может обжаловать данное решение в течение последующих 10 дней, сообщает сайта Арбитражного суда.

Напомним, в период с 25 по 29 декабря 2010 года национальным перевозчиком было отменено 200 рейсов, а порядка 300 были задержаны более чем на двое суток. В тоже время перевозчик не предоставил в полном объёме горячие питание и напитки для своих пассажиров, застрявших в аэропорту. Однако по заверению представителя «Аэрофлота», авиакомпания предпринимала все зависящие от неё меры для решения проблем. В частности перевозчик уверял, что основная вина за произошедшее лежит на поставщике антиобледелительных средств, которыми обрабатывают самолёт перед вылетом.

Стоит отметить, что авиакомпанией было выплачено порядка 6 претензий на общую сумму 12 тыс. рублей, то есть по 2 тыс. на каждую, а также часть средств были выданы пассажирам задержанных рейсов в виде ваучеров на перелёт в одну сторону, сроком действия до 31 марта 2011 года.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

1 21708

Самое обсуждаемое

2 2665
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!