Израиль рассчитывает довести ежегодный турпоток из Украины до 200 тысяч человек

Игорь Мельник
18 Мар 11 4266
Израиль рассчитывает довести ежегодный турпоток из Украины до 200 тысяч человек
Израиль рассчитывает довести ежегодный турпоток из Украины до 200 тысяч человек

Подпишитесь на туристические новости:

К концу года ежегодный въездной турпоток из Украины в Израиль должен достичь отметки в 200 тысяч человек. С таким заявлением выступил Министр по туризму Израиля Стас Месежников (Stas Meseznikov).

Свои прогнозы глава отрасли озвучил на торжественной церемонии в ознаменование отмены визовых процедур между двумя странами. «В отсутствие визовых ограничений к концу 2012 года число украинских туристов на Земле обетованной должно удвоиться и составить 200 тысяч человек. Одновременно активизируется воздушное сообщение и, следовательно, подешевеет его стоимость. А улучшение отношений с Израилем, который всегда был и остается настоящим другом украинского народа, нельзя не рассматривать как колоссальный дипломатический шаг навстречу друг другу». Слова Месежникова прозвучали еще до того, как он улетел с двухдневным визитом в Киев во главе делегации представителей туристической отрасли (150 человек).

Во время пребывания в Украине состоялась встреча с Премьер-Министром Николаем Азаровым, а также с министрами иностранных дел и по делам туризма Украины. По сведениям Министерства по делам туризма, Украина занимает восьмую строчку в рейтинге генераторов въездного турпотока в Израиль. Это 90.500 человек, посетивших ближневосточную страну только в 2010 году, что на 23% больше по сравнению с 2009 годом.

По мнению израильских аналитиков, к концу 2011 года украинский турпоток достигнет 130 тысяч человек. В планах Министерства на 2011 год инвестирование 4 млн. шекелей в маркетинговую раскрутку украинского направления (+50% по сравнению со стоимостью аналогичной кампании в 2010 году). Среди других направлений, над которыми работают в министерстве, активизация двустороннего воздушного трафика, который сегодня обеспечивает 27 прямых рейсов в неделю. Из них 22 рейса между Израилем и Киевом и еще 5 с базированием в других регионах Украины.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!