отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Беспорядки в арабском мире не увеличат количество туристов на российском и украинском Черноморье

П. Шариков, Екатерина Александрова
Беспорядки в арабском мире не увеличат количество туристов на российском и украинском Черноморье
Беспорядки в арабском мире не увеличат количество туристов на российском и украинском Черноморье

Количество туристов в Крыму в предстоящем летнем сезоне увеличится как минимум на 30-35%. Во многом это связано с особенностями этого года, в частности, с событиями в Египте и войной в Ливии, заявили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в кулуарах многие украинские участники туристической выставки UITT-2011, проходящей с 23 по 25 марта в Киеве. Однако их российские коллеги подобной точки зрения не разделяют, полагая, что последние события в Средиземноморье могут навредить не только выездному туризму, но и внутреннему.

«Пока ещё довольно трудно делать какие-либо прогнозы того, как война в Ливии может сказаться на различных турпотоках. Но предположение, что туристы вряд ли поедут отдыхать в соседние с Ливией страны, выглядит вполне логично. Однако делать из этого вывод, что благодаря этому увеличится турпоток на курорты Краснодарского края и в Крым – недальновидно», - считает Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин». Как отметил эксперт, в период любых катаклизмов у людей гипертрофируется чувство неуверенности в завтрашнем дне, в результате чего большинство туристов, причем независимо от национальности, предпочитает временно вообще отказываться от каких-либо туристических поездок. «С одной стороны такие конфликты «выталкивают» туристов в другие регионы мира, в том числе и в Россию. Однако нестабильность в мире и психологическая неуверенность в завтрашнем дне может оказаться сильнее желания поменять отдых со Средиземного моря на Черное. И хотя мы с коллегами ожидаем из-за этого некоторого увеличения спроса на туры на черноморское побережье, но если конфликт в Ливии затянется, скорее всего он спровоцирует негативный эффект для всех туристических направлений», - пояснил г-н Ромашкин.

Не ожидают переориентации турпотоков и в туркомпании «Астравел». «Увеличения либо переориентации туристов из-за нестабильной ситуации в Средиземноморье на российские и украинские курорты ожидать не стоит. Те туристы, которые изначально планировали провести свой отдых заграницей, вряд ли выберут для себя отдых на российских курортах. Скорее они предпочтут поехать на курорты другого иностранного государства или вовсе отложить свою турпоездку. Российским и украинским хотельерам на таких туристов рассчитывать не стоит», - уверен Валерий Лощиц, гендиректор компании «Астравел».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Ливии предлагают

Туры по Украине предлагают

Последние новости по Ливии

Последние новости по России

Последние новости по Украине

Самое читаемое

1 69133

Самое обсуждаемое

5 8737
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!