Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Этим летом Абхазия рассчитывает принять на 40% больше российских туристов, чем год назад

Ратмир Романов, Роман Медведев
10 Апр 11 6054 1
Этим летом Абхазия рассчитывает принять на 40% больше российских туристов, чем год назад
Этим летом Абхазия рассчитывает принять на 40% больше российских туристов, чем год назад

Подпишитесь на туристические новости:

Предстоящий сезон должен сложиться более успешно, чем прошлогодний, считают туроператоры, организующие туры в Абхазию. Так, по разным экспертным оценкам, объём турпотока по Абхазии должен вырасти от 20% до 40%, и для этого есть свои предпосылки. Прежде всего, об этом говорит глубина продаж, которая уже сейчас достигает первых месяцев осени. Ещё одна веская причина - впервые за очень долгий период в Абхазии произошло увеличение отельной базы. Однако пока остаётся неясным наболевший вопрос очередей на границе между Россией и Абхазией.

Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры, занятые в организации туров в Абхазию, сезон однозначно будет лучше прошлогоднего. «Предстоящее лето внушает оптимизм. Это подтверждает увеличение объёмов раннего бронирования и глубина продаж, которая уже сейчас достигает сентября – октября. По нашим оценкам, количество туристов на курортах Абхазии должно вырасти по сравнению с прошлым годом на 30-40%», - сообщила коммерческий директор туркомпании «Национальный оператор Алеан» Оксана Булах. Также ожидают увеличения количества туристов и в туркомпании «Мультитур». Однако, по мнению руководителя отдела Краснодарского края Станислава Германенко, рост составит не более 20-25% от объёмов прошлого года.

Отметим, что по мнению экспертов, ситуация с увеличением турпотока будет хорошо заметна непосредственно к началу лета, а причиной роста станет политическая нестабильность в ряде стран, а также природные катаклизмы в регионе Юго-Восточной Азии. «Продажи могут подняться за счет туристов, отказавшихся от традиционных массовых направлений. Это – азиатско-тихоокеанский регион, где прошли и ещё продолжаются техногенные и природные катастрофы, а также страны арабского востока, которые переживают гражданские волнения, перевороты и массовые беспорядки», - считает гендиректор туркомпании «Аква-Абаза» Денис Чачхалия.

Среди приятных новостей стоит отметить открытие новых объектов размещения в Абхазии, чего не происходило в течение очень продолжительного времени. «В Абхазии в этом году значительно увеличен номерной фонд, если сравнивать с прошлым годом, то он увеличился на 30-35%», - пояснил г-н Германенко. Этот факт также должен положительно сказаться на увеличении количества туристов из России. В тоже время на направлении сейчас наблюдается спад спроса, и причины этого явления пока остаются неясными. «В настоящее время активно бронируются туры на июнь, но последнюю неделю на рынке наблюдается некое затишье. С чем это может быть связано, пока неясно, но прошедшая неделя была одной из самых провальных за последнее время», - сообщила Наталья Ермихина, ведущий менеджер по направлению Абхазия туркомпании «Солвекс Трэвэл». Этот факт подтвердили и в туркомпании «Аква-Абаза». «Продажи в начале апреля заметно ниже, чем в прошлом году, но выше, чем в 2009-ом», - пояснил г-н Чачхалия.

В тоже время до сих пор остаётся актуальным набивший оскомину вопрос о прохождении границы между Россией и Абхазией. Как оказалось, существенных подвижек в этом направлении со стороны федеральных властей так и не произошло. Тем не менее, туроператоры не теряют оптимизма в данном вопросе. «Мы надеемся, что обещания по улучшению организации перехода государственной границы между Россией и Абхазией будут выполнены, и наши туристы не будут испытывать дискомфорт», - резюмировала Наталья Ермихина.

Добавим, что на направлении произошёл традиционный рост цен, но назвать его значительным нельзя, так как он составил от 5% до 8%. При этом главным фактором смены расценок в пользу увеличения послужил рост цен на продукты питание, который наблюдается как в России, так и в Абхазии.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Татьяна Шубина 10 Апр 11 16:52
Никому не советую ехать в Абхазию. ДОРОГО (за эти деньги можно в Испании прилично отдохнуть), грязь, открытая НЕЛЮБОВЬ к русским (они нас "любили" тогда, когда закончилась война с Грузией)- чтобы привлечь туристов. Когда наши туристы активно стали посещать Абхазию, они обнаглели и вся "любовь" прошла. ЛЕНИВЫЕ, ВЫСОКОМЕРНЫЕ - не верьте, что они нас ЛЮБЯТ. Мы отдыхали в 2005 году на бывшей даче Шеварнадзе "ЛДЗАА". Места потрясающие, природа изумительная, но НАРОДЕЦ абхазский... А что творится на границе - словами не описать!!! Дерутся друг с другом, мандарины свои тащут тоннами... У Ж А С!!! А от России им нужны только ДЕНЕЖКИ - без нас они НОЛЬ!!! Спасибо за внимание.
 Ответить

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!