Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турофис Иордании обещает туроператорам мощную рекламную кампанию

П. Шариков, Ратмир Романов
28 Июл 11 4654 1
Иордания, Петра
Иордания, Петра

Подпишитесь на туристические новости:

Иорданское представительство в России в лице швейцарской консалтинговой фирмы «NeXeN», сменившей в начале года компанию «TMI», обещает туроператорам крупную рекламную кампанию Иордании на российском рынке. Основные силы и средства будут направлены на восстановление турпотока, сильнейший спад которого произошёл вслед за политическими волнениями на Ближнем Востоке. Однако оценка деятельности нового представительства со стороны туроператоров, работающих на направлении, остаётся низкой, а сокращение количества туристов доходит до 90%. Тем не менее, несмотря на все существующие сложности, туроператоры всё же готовы рассматривать планы по постановке этой осенью чартеров на Амман.

Так, вслед за сокращением турпотока из России на практически всех ближневосточных направлениях, власти Иордании приняли решение о значительном увеличении своего рекламного бюджета. А новое представительство обещает дать старт долгожданной рекламной кампании уже в самое ближайшее время. «Иорданское управление по туризму подтвердило дополнительный бюджет для России, который увеличен по сравнению с прошлым годом, и направлен на помощь туроператорам. Также в рамках кампании будет проведена большая имиджевая реклама направления, мощная программа поддержки российских игроков, и туроператоры обязательно должны воспользоваться этим, чтобы улучшить свою динамику продаж по Иордании», - уверена Елена Гарвардт, главный исполнительный директор Представительства Иордании. При этом в самом представительстве пока не располагают детальной информацией по поводу возможных чартерных программ. «Я знаю, что туроператоры обсуждают вопросы о возобновлении чартерных цепочек в Иорданию из Москвы. Если программы будут восстановлены, мы со своей стороны поддержим их, чем сможем», - заверила собеседник.

Однако туроператоры оценивают работу нового представительства невысоко, выступая с резкой критикой его политики работы с участниками туристического рынка. «Швейцарская компания «NeXeN», которая сейчас отвечает за продвижение Иордании на российском рынке, просто не компетентна в данном вопросе и никак не способствует продвижению страны в России», - посетовала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Иорданский Клуб» Анхар Кочнева. По мнению собеседника, столь резкая критика имеет право на жизнь, так как сокращение объёмов реального турпотока из России в Иорданию составляет порядка 90%, в то время как Управление по туризму констатирует падение лишь на 10%. «Так что возобновление чартерных программ в ближайшее время просто не реально. Я не думаю, что кто-то из туроператоров решит организовать полетную программу в этом году», - считает г-жа Кочнева.

Примечательно, что и другие игроки недовольны продвижением Иордании. «К сожалению, после того, как на место «TMI» пришла швейцарская компания «NeXeN», сотрудничество в плане рекламы с российскими операторами не только не улучшилось, но наоборот уменьшилось, причем по всем позициям. Рекламная кампания «TMI» была нацелена на конкретную целевую аудиторию туристов и проводилась более активно. А сейчас складывается ощущение, что без согласования с иорданским офисом никаких шагов в строну туроператоров новая организация делать вообще не может», - констатировала Елена Бочкова, ведущий менеджер по Иордании туркомпании «Русский Экспресс».

Тем не менее, туроператоры рассчитывают на постепенное восстановление спроса и увеличение глубины продаж, поэтому даже рассматривают планы по постановке этой осенью чартерной программы на Амман. «Ситуация постепенно меняется, у нас появились заявки на посещение Иордании в сентябре, есть запросы на ноябрь и даже на Новый Год. Если в прошлом году туры в основном покупались за несколько дней до начала поездки, то сейчас на лицо явное увеличение глубины продаж. Впрочем, о прошлогодних объемах речь пока не идет», - уточнила Елена Бочкова. А в туркомпании «Южный Крест» даже подтвердили возможное возобновление своей чартерной программы на Иорданию. «На данный момент мы изучаем вопрос постановки полетной программы с конца сентября. Планируется выполнение одного еженедельного рейса в Амман на крыльях авиакомпании «Трансаэро», - сообщил Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Южный Крест».

Обсуждение: 1 комментарий

29 Июл 11 02:08
Ее вообще никакой не было 7 месяцев. Более мощная это с температурой чуть бОльшей, чем у трупа из холодильника, каким благодаря офигительной "рекламной кампании" стало это направление. За 15 лет, которые я им занимались, и войны были, и взрывы отелей. И что угодно. Но такого низкого спроса НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Анхар
 Ответить

График лучших цен на туры в Иорданию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!