отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Жена Каддафи намерена купить хорватский курорт

Игорь Мельник
Жены Каддафи: Сафия (слева) и Аиша
Жены Каддафи: Сафия (слева) и Аиша

Пока все думают-гадают о местонахождении самого Муаммара  Каддафи, СМИ «напали на след» его супруги, занятой, как они утверждают, покупкой туристического курорта в Хорватии. В частности, по сообщению выходящего в этой стране ежедневного издания «Makarska Chronicle» госпожа Сафия, сама имеющая боснийско-хорватские корни, подумывает купить курорт в городке Играни, который (курорт, разумеется) до распада бывшей Югославии принадлежал энергосбытовой компании под сербским флагом.

Сафия, а в девичестве София Фаркас, родилась в городке Мостар на территории бывшей Югославии. Сегодня Мостар входит в состав Боснии-Герцеговины. Сегодня она вторая, законная и ныне действующая, супруга Каддафи. По словам журналистов, переговоры начались в тот момент, когда противостояние с оппозицией, выступающей за свержение  ее мужа, усилилось, перейдя в «активную фазу». Когда повстанцы захватили Триполи, сама она вместе с тремя детьми вынуждена была бежать в Алжир. Лидеры оппозиционной армии уже выступили с заявлением, в котором утверждали, что им удалось определить местонахождение Каддафи, остающегося, по их мнению, на территории Ливии.

Напомним, что сам Каддафи когда-то учился в Академии Военно-воздушных сил Югославии. Известно также, что он поддерживал очень тесные связи с последним правителем этой ныне не существующей страны Иосифом Броз Тито.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Боснии и Герцеговине предлагают

Туры по Ливии предлагают

Последние новости по Боснии и Герцеговине

Последние новости по Ливии

Последние новости по Хорватии

Самое читаемое

46914

Самое обсуждаемое

5 10342
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!