День Туризма отметят в Асуане

Екатерина Александрова
26 Сен 11 6226
День Туризма отметят в Асуане
День Туризма отметят в Асуане

Подпишитесь на туристические новости:

27 сентября под лозунгом «Туризм объединяет культуры» в египетском городе Асуан пройдет официальная церемония празднования Всемирного дня туризма 2011, в рамках которого на высшем уровне Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) состоится обсуждение заявленной темы.

«Главный посыл, который несет в себе на этот раз Всемирный день туризма, заключается в том, что именно благодаря этой отрасли миллионы людей, представляющих иные культуры, пересекаются между собой в самых разных точках земного шара, и делают это так успешно, как никогда раньше»,- говорит Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН (ВТО ООН) Талеб Рифаи (Taleb Rifai).

НАША СПРАВКА: Как зародился туристический бизнес? Вкратце, его история такова: первое туристическое агентство появилось в 1841 году и организовал его англичанин Томас Кук, служивший ранее на миссионерском поприще. Будучи баптистом, Томас Кук объявил войну пьяницам и попытался использовать путешествия для приобщения сограждан к трезвому образу жизни. А получилось это так - в 1840 году, когда была открыта железнодорожная ветка, связавшая города Дерби с Рагби, Кук решил, что такое изобретение, как железная дорога, лучше всего подходит для рекламы трезвого образа жизни. В итоге 5 июля 1841 года Томас Кук в рамках антиалкогольной кампании осуществил перевозку около 600 человек на железнодорожном составе. Комплекс туристских услуг включал в себя не только 20-мильную поездку, но и чай с сэндвичами в пути, а также духовой оркестр. Поездка обошлась каждому участнику в шиллинг. Летом 1845 года Кук организовал первое чисто развлекательное путешествие - без проповедей, и издал небольшой путеводитель с рассказом обо всех достопримечательностях, которые туристы смогут увидеть. Успех превзошел самые оптимистичные ожидания. Еще во время рекламной кампании спрос на билеты был так высок, что пришлось нанять два поезда вместо одного. Освоив маршруты по Шотландии, Ирландии, Северному Уэльсу и на остров Мэн, Кук пошел дальше. Он предложил нескольким крупным землевладельцам центральной Англии открыть их замки и парки простым людям для осмотра. Кук разработал маршруты по многим европейским городам. В 1865 году он открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев - родину их предков. Деятельность осуществлялась через агентство «Томас Кук и сын», первой конторы, специализирующейся на организации туристических поездок. Одним из первых американских клиентов фирмы стал Марк Твен.

Всемирный день туризма (World Tourism Day) - международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (UNWTO) в 1979 году в испанском городе Торремолино. Праздник приурочен к концу летнего туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном, отмечается 27 сентября. Цель праздника - пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Всемирная туристская организация провозглашает девиз праздника каждый год. В этом году ВТО отмечает 31-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: «Туризм объединяет культуры».

  • 2002 - Экотуризм - ключ к устойчивому развитию
  • 2003 - Туризм - мощный фактор борьбы с бедностью, создания рабочих мест и обеспечения социальной гармонии
  • 2004 - Спорт и туризм: две живущих силы для взаимного понимания, культуры и развития обществ
  • 2005 - Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века
  • 2006 - Туризм обогащает
  • 2009 - Туризм - торжество разнообразия
  • 2010 - Туризм обогащает
  • 2011 - Туризм объединяет культуры

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!