Болгарию и Румынию не взяли в Шенген

Роман Медведев
Болгария и Румыния не попадают в Шенген
Болгария и Румыния не попадают в Шенген

Подпишитесь на туристические новости:

Болгария и Румыния не смогут войти в Шенген в ближайшее время. Запрет на вступление в ряды стран, связанных одним визовым соглашением, наложили Нидерланды и Финляндия. Причиной отказа является крайне сильная коррупция среди чиновников Болгарии и Румынии, а также высокая преступность в этоих странах.

Так, по мнению европейских политиков из Голландии и Финляндии, Болгария и Румыния в настоящее время не соответствуют условиям для вступления в Шенген. Вполне возможно, на решение чиновников повлял недавний инцидент с Bulgaria Air, которая отказалась вывести из Болгарии множество туристов. Тогда сильнее всего пострадали российские туристы, но досталось и финам...

Однако помимо коррупции и организованной преступности европейцы боятся наплыва нелегальных эмигрантов из этих стран. В частности, в первую очередь речь идёт о цыганах, проживающих в этих двух государствах.

Эксперты отмечают, что данный запрет является тревожным сигналам для других стран Балканского региона, планирующих вступить в Шенген. По этой причине вступление в Шенген остаётся под вопросом для Хорватии и Сербии.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Дина Измайлова 28 Сен 11 15:36
)))ХА...а мы никогда в шенген не вступим... у нас всегда был , есть и будет "крайне сильная коррупция", а также " высокая преступность " и конечно же у нас эмигрантов уже больше чем местных жителей! так есть и так будет всегда... жаль...хотелось бы ездить в Европу без виз...но...(((
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!