Проливные дожди стали причиной потопа в курортной Анталии

Роман Медведев
10 Окт 11 12772
На подъезде к аэропорту Анталии
На подъезде к аэропорту Анталии

Подпишитесь на туристические новости:

В прошедшее воскресенье в течение всего дня в турецкой Анталии шёл сильнейший дождь, который стал причиной настоящего наводнения: подтопленными оказалось более 50 жилых домов, а также множество местных магазинчиков и кафе, популярных у туристов. Дождь также стал причиной сложностей в работе анталийского аэропорта, принимающего чартеры из регионов России. Однако, по заверению туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», разгул стихии никак не сказался на отдыхе российских туристов, хотя часть экскурсий всё же было отменено.

Так, по сообщению турецких СМИ, проливной дождь шёл почти целые сутки. Скопившиеся потоки воды хлынули в город и подтопили торговые центры, кафе и жилые дома. Особо серьёзно пострадали подземные парковки и подвальные помещения городских зданий. По подсчётам турецких специалистов, на каждый квадратный метр выпало порядка 280 литров воды, при этом порывы ветра достигали до 80 км/ч. В связи с этим появились сложности в работе аэропорта, перебои продолжались до момента написания статьи (первая половина понедельника). Порядка 60 рейсов были отложены до улучшения погодных условий, а часть самолётов перенаправляются в другие аэропорты страны. Отменены уроки в местных школах.

Тем не менее, по заверению туроператоров, специализирующихся на отправке туристов на курорты Турции, непогода никаким образом не отразилась на отдыхе туристов. «Действительно, вчера в Антальи прошёл сильный дождь, но это никак не отразилось на отдыхе российских туристов. Каких-либо разрушений или подтоплений как туристической инфраструктуры, так и отелей не произошло. Капризы погоды не отразились и на экскурсионных программах туристов», - уверила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик».

Однако погода всё-таки смогла внести некоторые коррективы в планы отдыха россиян. В частности, речь идёт о морских экскурсиях, рафтинге и популярной экскурсии сити-тур в Аланью, которые временно отменены до наступления хорошей погоды, пояснила Марина Макаркова, PR-директор туркомпании «TEZ-тур». «Отели в результате непогоды не пострадали. Более того, они всегда готовы к подобным капризам природы. Например, в случае отключения электричества в них автоматически начинает работать генератор. Сегодня в Анталье погода пасмурная, сильный ветер. Но дождя уже нет, временами солнце. Температура воздуха утром достигала 25 градусов», - пояснила собеседник.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!